Обзор коптильни Суоми

Копчености домашнего приготовления в последнее время становятся все более популярными. Но, для того чтобы готовить такие лакомства самостоятельно, потребуется приобрести или соорудить специальное коптильное оборудование. Достойным вариантом дымницы  можно назвать финскую «Суоми», именно она хорошо себя зарекомендовала в приготовлении ароматных блюд.

коптильня Суоми
Финская коптильня Суоми – достойный вариант

Что представляет собой коптильня Суоми

Цилиндрическая коптильня «Суоми» характеризуется вместительностью в 20 литров. Благодаря этому в ней можно приготовить много продуктов целиком, например курицу или крупный кусок сала. Агрегат произведенустройство коптильни Суоми из нержавеющей стали и имеет 100% герметичность. Его можно устанавливать на электрической, газовой, стеклокерамической плите. Также «суоми» отлично подходит для копчения мяса и рыбы на открытом воздухе. Компактное приспособление легко и удобно транспортируется, поэтому его можно брать на природу.

После покупки надежной финской коптильни можно не беспокоиться о качестве и безопасности копченых лакомств.

Многие пользователи уже оценили качество изготовления данного оборудования, а также отличный результат его использования.

Как устроено оборудование

Финская коптильня «Суоми» характеризуется продуманной конструкцией. Она имеет цилиндрическую форму, герметичную крышку с деревянной ручкой. Оборудование защищено и пропитано специальным антипригарным веществом. На дне имеется специальный контейнер, в который укладывается щепа и опилки. Помимо этого в коптильне предусмотрен жиросборник высотой в 3 сантиметра, в который стекает сок и жир из готовящихся продуктов.

использование коптильни Суоми

В центральной части устройства расположен стержень из металла. На него нанизываются продукты. Для подвешивания мяса и рыбы имеются специальные крючки. В наборе пользователь может найти антипригарный жгут, он нужен для герметизации всех частей цилиндра. Благодаря наличию дымоотвода, хозяйки могут не бояться, что в квартире будет пахнуть дымом или копотью. Гидрозамок предотвращает утечку пара и запаха из коптильни.

Преимущества и недостатки

«Суоми» – это техника для копчения, у которой большое количество преимуществ:

  • компактная, удобная в использовании;
  • вместительная;
  • полностью герметичная;
  • безопасная;
  • может использоваться на протяжении длительного периода времени;
  • относительно быстро готовит продукцию;
  • может устанавливаться не только на открытом воздухе, но и в помещении;
  • не создает сложностей в уходе.
Минусом такого оборудования считается только то, что оно не может применяться на индукционной печи. Это связано с возможностью повредить поверхность печи.

Как пользоваться техникой

Использование коптильни не подразумевает никаких сложностей. Опилки для копчения продуктов необходимо заранее замочить на 30 минут. После этого щепу требуется отжать и уложить на донной части агрегата слоем в несколько сантиметров. Поверх устанавливают жиросборник и решетку с продуктами. Если нужно что – то подвесить, то можно использовать специальные крюки.

Оборудование закрывают крышкой и закручивают ручку. После этого крепится дымоход, а шланг надевают на трубу для выведения дыма. Специалисты настоятельно рекомендуют выводить дымоотвод в форточку либо вентиляционный люк. Когда крышка будет закрыта, в гидрозатвор наливают воду, а устройство отправляют на огонь.

За температурой внутри коптильни можно следить, благодаря термометру. Период приготовления может отличаться в зависимости от режима и вида мяса. Копчение начнется только тогда, когда внутри агрегата будет достигнута определенная температура.

Финскую коптильню «Суоми» можно считать отличным вариантом для копчения рыбы и мяса прямо у себя в квартире.

Это оборудование произведено из качественного материала, поэтому прослужит долгие годы. Простая в применении и уходе дымница – отличное вложение для семейной кулинарии.

Вопрос – ответ

Какая средняя стоимость на коптильню «Суоми»?

Стоит такой коптильный агрегат около 7 тысяч рублей. Потребитель также получает возможность гарантийного обслуживания на протяжении 1 года.

Присутствует ли в комплектации к коптильному оборудованию книга с рецептами?

Наличие инструкции и книги с рецептами в комплектации к «Суоми» позволит приготовить вкусные лакомства даже тому человеку, у которого нет опыта в кулинарии.

Какие размеры имеет финское оборудование?

«Суоми» весит 6300 грамм и характеризуется высотой в 49 см, диаметром в 25 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector