Обзор коптильни Fansel, ее особенности и правила использования

Многие мечтают кормить родных и близких копченостями, в качестве которых они уверенны. Такие деликатесы можно готовить дома, на даче или участке около дома. В таком случае коптильная установка Fansel подойдет как нельзя лучше.

коптильня Fansel
Немецкая качественная коптильня на любой случай

Особенности агрегата

Коптильню Фансел можно назвать настоящей находкой для любителей копченого мяса, рыбы, салатов. Агрегат изготовлен из высококачественного материала – нержавеющая сталь, что не реагирует с дымом и не подвергается коррозии.

Бытовая дымница имеет усовершенствованную конструкцию, поэтому продукты горения не попадают на продукты. Вместительное немецкое приспособление может использоваться с разными сменными вкладками, которые упрощают процесс готовки. Коптильня устроена просто. Ее внешний вид представлен баком с вмонтированным термометром, крышкой и трубкой – дымоотводом. Последний присоединен к крышке.

устройство коптильни Fansel

Особенностью дымницы Fansel является наличие гидрозамка.  Функцией гидрозатвора является обеспечение герметичности оборудования. Благодаря этому дым не проникает в корпусные стыки и крышку устройства. Гидрозамок имеет вид специальной борозды, расположенную в верхней части приспособления. Это простое, но функциональное устройство, не требующее замены.

коптильня Fansel с гидрозамком

Еще одной особенностью Fansel является дымоотводный шланг. Он имеет вид силиконовой трубочки, которая с одной стороны присоединена к коптильне. Второй конец выводят в форточку.

Принцип работы

В принципе работы коптильни нет ничего сложного. Ее необходимо устанавливать на газовой или электрической плите, которая обеспечивает нагрев. Температура контролируется вмонтированным термометром. На нижнюю часть оборудования устанавливают емкость с опилками, которые во время нагревания придают продуктам неповторимый вкус и аромат. Образующийся конденсат поднимается в верхнюю часть конструкции, после чего стекает по ее стенкам и собирается на специальном поддоне.

Что входит в комплектацию

Комплектация дымницы Фансел:

  • камера для копчения;
  • жиросборник;
  • противень для продуктов;
  • крючки;
  • трубка для отвода дыма;
  • инструкция по эксплуатации;
  • брошюра с рецептами;
  • опилки ольхи.

комплектация коптильни Fansel

Преимущества и недостатки

Коптильное оборудование Fansel имеет массу преимуществ:

  • крупные поддоны;
  • герметичный гидрозамок;
  • возможность использования коптильни с любым видом печей;
  • усовершенствованная система очистки;
  • долговечность и надежность;
  • простота использования и ухода.
По мнению пользователей дымница немецкого производства имеет существенный минус – крупные размеры.

Читайте также: Электростатическая коптильня – что это такое, устройство и принцип работы.

Как пользоваться коптильней

Пользоваться коптильней Фансел сможет каждый желающий, даже человек без опыта в копчении.

Схема использования дымницы:

  1. На нижний поддон рассыпают опилки небольшим слоем. С этой целью можно использовать ольховую, дубовую, грушевую и яблочную щепу.
  2. Устанавливают жиросборник.
  3. Выкладывают продукты для копчения. Если используется курица или рыба, то их стоит фиксировать шпагатом на крючках. Сосиски просто выкладывают на решетке.
  4. Закрывают крышку. После этого в гидрозамок наливают чистую воду. Это обеспечит отсутствие дыма в помещении.
  5. Фиксируется дымоотводная трубка и выводится в форточку или вентиляцию.
  6. Дымницу отправляют на огонь или печь и начинают копчение.

Температурный режим должен поддерживаться в зависимости от готовящегося продукта.

Основные правила использования

Чтобы копчености получились вкусными, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций:

  • рыбу перед приготовлением нужно солить и перчить;

соление рыбы перед копчением

  • сало стоит засаливать заблаговременно;

соление сала перед копчением

  • курицу или другой вид мяса лучше предварительно проварить.

варка курицы перед копчением

Для того чтобы немецкое оборудование прослужило как можно дольше, нужно всегда держать его чистым. Помимо этого нельзя мыть технику средствами, в которых содержится хлор.

Коптильни Fansel – это отличный вариант для домашнего использования. Это оборудование делает возможным приготовление копченой рыбы, курицы, сала, колбасок в домашних условиях или на природе. Благодаря продуманной конструкции, пользоваться коптильней просто и удобно.

Рекомендуем ознакомиться:

Коптильни: обзор, советы и рекомендации

Рецепты блюд

Вопрос – ответ

Какую щепу лучше использовать для копчения в дымнице Fansel?

Профессионалы настоятельно рекомендуют использовать опилки лиственных пород деревьев, так как они не смогут испортить вкус деликатеса.

На протяжении какого времени нужно охлаждать оборудование после работы?

Когда копчение закончится, нужно выключить печь и охладить дымницу на протяжении 20 минут, путем открывания крышки.

Как узнать, что продукт приготовился правильно?

Готовые копчености имеют темный – желтый цвет. Если такого нет, то, скорее всего, лакомство еще не готово и его нужно готовить дальше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: