Многие мечтают кормить родных и близких копченостями, в качестве которых они уверенны. Такие деликатесы можно готовить дома, на даче или участке около дома. В таком случае коптильная установка Fansel подойдет как нельзя лучше.

Особенности агрегата
Коптильню Фансел можно назвать настоящей находкой для любителей копченого мяса, рыбы, салатов. Агрегат изготовлен из высококачественного материала – нержавеющая сталь, что не реагирует с дымом и не подвергается коррозии.
Бытовая дымница имеет усовершенствованную конструкцию, поэтому продукты горения не попадают на продукты. Вместительное немецкое приспособление может использоваться с разными сменными вкладками, которые упрощают процесс готовки. Коптильня устроена просто. Ее внешний вид представлен баком с вмонтированным термометром, крышкой и трубкой – дымоотводом. Последний присоединен к крышке.
Особенностью дымницы Fansel является наличие гидрозамка. Функцией гидрозатвора является обеспечение герметичности оборудования. Благодаря этому дым не проникает в корпусные стыки и крышку устройства. Гидрозамок имеет вид специальной борозды, расположенную в верхней части приспособления. Это простое, но функциональное устройство, не требующее замены.
Принцип работы
В принципе работы коптильни нет ничего сложного. Ее необходимо устанавливать на газовой или электрической плите, которая обеспечивает нагрев. Температура контролируется вмонтированным термометром. На нижнюю часть оборудования устанавливают емкость с опилками, которые во время нагревания придают продуктам неповторимый вкус и аромат. Образующийся конденсат поднимается в верхнюю часть конструкции, после чего стекает по ее стенкам и собирается на специальном поддоне.
Что входит в комплектацию
Комплектация дымницы Фансел:
- камера для копчения;
- жиросборник;
- противень для продуктов;
- крючки;
- трубка для отвода дыма;
- инструкция по эксплуатации;
- брошюра с рецептами;
- опилки ольхи.
Преимущества и недостатки
Коптильное оборудование Fansel имеет массу преимуществ:
- крупные поддоны;
- герметичный гидрозамок;
- возможность использования коптильни с любым видом печей;
- усовершенствованная система очистки;
- долговечность и надежность;
- простота использования и ухода.
Читайте также: Электростатическая коптильня – что это такое, устройство и принцип работы.
Как пользоваться коптильней
Пользоваться коптильней Фансел сможет каждый желающий, даже человек без опыта в копчении.
Схема использования дымницы:
- На нижний поддон рассыпают опилки небольшим слоем. С этой целью можно использовать ольховую, дубовую, грушевую и яблочную щепу.
- Устанавливают жиросборник.
- Выкладывают продукты для копчения. Если используется курица или рыба, то их стоит фиксировать шпагатом на крючках. Сосиски просто выкладывают на решетке.
- Закрывают крышку. После этого в гидрозамок наливают чистую воду. Это обеспечит отсутствие дыма в помещении.
- Фиксируется дымоотводная трубка и выводится в форточку или вентиляцию.
- Дымницу отправляют на огонь или печь и начинают копчение.
Температурный режим должен поддерживаться в зависимости от готовящегося продукта.
Основные правила использования
Чтобы копчености получились вкусными, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций:
- рыбу перед приготовлением нужно солить и перчить;
- сало стоит засаливать заблаговременно;
- курицу или другой вид мяса лучше предварительно проварить.
Коптильни Fansel – это отличный вариант для домашнего использования. Это оборудование делает возможным приготовление копченой рыбы, курицы, сала, колбасок в домашних условиях или на природе. Благодаря продуманной конструкции, пользоваться коптильней просто и удобно.
Рекомендуем ознакомиться:
Вопрос – ответ
Профессионалы настоятельно рекомендуют использовать опилки лиственных пород деревьев, так как они не смогут испортить вкус деликатеса.
Когда копчение закончится, нужно выключить печь и охладить дымницу на протяжении 20 минут, путем открывания крышки.
Готовые копчености имеют темный – желтый цвет. Если такого нет, то, скорее всего, лакомство еще не готово и его нужно готовить дальше.