Содержание
Популярные коптильни Helia производит компания OSSA Rauchergerate. Благодаря многолетнему опыту и постоянному усовершенствованию работы, фирма радует потребителей надежной и практичной техникой. Каждая из единиц товара, которая поступают в продажу проходит строгий контроль на качество и отсутствие брака, поэтому покупатели могут быть уверены в исправности, функциональности и длительном сроке эксплуатации приспособлений для копчения.

Особенности электрокоптильни
Надежные и долговечные коптильни Helia совмещают в себе несколько термообрабатывающих режимов, в каждом из которых учитываются тонкости приготовления продуктов. В одном цикле блюдо не только доводится до готовности, но и коптится. Удобные в использовании коптильни Helia имеют следующие конструктивные особенности:
- Материалом изготовления внутренней камеры, корпуса, решеток и поддонов является нержавеющая сталь. За счет этого при эксплуатации техники исключена коррозия и сколы.
- Изоляция двойных стенок способствует быстрому прогреванию камеры внутри, а также длительному сохранению температуры. За счет данной особенности устройство существенно экономит электроэнергию.
- Каждый из отсеков коптильни полностью герметичен. Электрическая составная техники надежно защищена от воздействия влаги.
- На передней панели устройства имеются простые и удобные переключатели. Кроме этого предусмотрена регулировка термостата и автоматический таймер.
Преимущества оборудования
Многие хозяйки из разных точек земного шара уже успели оценить преимущества применения коптильного оборудования Helia:
- необходимость в минимальном количестве времени на уход и обслуживание техники;
- экономия электроэнергии;
- хорошее качество изготовления и деталей;
- возможность одновременно коптить продукты и подвергать их термической обработке;
- высокая скорость приготовления блюд;
- отсутствие необходимости в добавлении жира – продукты готовятся в собственном соку;
- приготовление замороженных продуктов без предварительной разморозки;
- фильтрация дыма, который в последующем обволакивает продукцию.
Правила использования
До того как запустить процедуру копчения пользователю стоит внимательно изучить инструкцию и осмотреть комплектацию. Вместе с коптильней пользователь получает универсальную плоскую решетку, на которую можно выкладывать мясо и рыбу. Помимо этого в комплектации присутствует и рыбная решетка для ее приготовления брюшками кверху.
Так как любая термическая обработка сопровождается выделением жира и сока, потребуется использовать специальный поддон. Это приспособление устанавливают внизу камеры копчения. При желании запечь или обжарить продукты можно воспользоваться поддоном с высокими бортами.
Когда техника будет готова к использованию, в специальную сковороду насыпают опилки, после чего устанавливают ее в отведенное место выше нагревателя. Когда дверца коптильни будет закрыта, можно приступать к установке таймера. Остывание камеры осуществляется на протяжении 2 – х часов после выключения нагревательного элемента. Работа дымницы считается завершенной, когда выключится зеленый индикатор.
Популярные модели
В продаже можно встретить две модели коптилен Helia, которые отличаются между собой вместительностью камер и техническими характеристиками. Поэтому каждый может сделать выбор оборудования для решения своих задач, готовки блюд для большой компании или маленькой семьи.
Helia 24
Коптильня данной модели весит 25 килограмм и имеет размеры 45 см*45 см*35 см. Оборудование характеризуется мощностью в 1 кВт и рассчитано на стандартное напряжение в 220 Вольт. Максимальная загрузка Helia 24 составляет 7 килограмм.
Helia 48
В отличие от вышеописанной модели Helia 48 в два раза большей вместительностью – 14 килограмм. Техника работает от напряжения в 220 Вольт и с мощностью 2 кВт. Коптильня характеризуется глубиной в 85 см и высокой производительностью.
Компания OSSA Rauchergerate выпустила в продажу коптильни Хелиа, чтобы каждый желающий смог коптить мясо, рыбу и готовить другие продукты в домашних условиях. Для готовки в больших масштабах можно использовать модель OSSA Helia 48, она считается отличным вариантом для кафе и ресторанов. Покупка такого оборудования позволит радовать родных и близких вкусными и полезными блюдами и при этом экономить электроэнергию.
Вопрос- ответ
Данный вид оборудования характеризуется гладкой - практически зеркальной поверхностью.
Для того чтобы устранить свежий нагар, выполняют следующие мероприятия:
• вытряхивают золу из поддона;
• жир на крышке, стенах и поддоне промокнуть бумажным полотенцем;
• промыть все с моющим средством, которое предназначено для нержавейки.
Для приготовления копченостей лучше всего использовать березовую, эвкалиптовую, можжевельниковую, черемушную щепу. Специалисты настоятельно не рекомендуют замещать некоторые породы, так как это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Стоимость техники от популярного производителя может меняться в зависимости от точки ЦЕНА продажи, особенностей доставки, модели. Цена на данную продукцию начинается от 82 тыс. рублей.