Все что нужно знать об электростатической коптильне Идиллия

Коптильня Идиллия – это конструкция, которая используется для максимально быстрого копчения. За счет использования устройства, за один процесс копчения можно получить в среднем 200-400 килограмм готовой продукции всего за день. Использовать оборудование можно как в домашних условиях, так и на производстве.

Коптильня электростатическая Идиллия

Коптильня Идиллия
Коптильня Идиллия пользуется особой популярностью.

Данное устройство пользуется особой популярностью, ведь имеет доступную цену и отличные характеристики. Если использовать электростатическую коптильню Идиллия для бизнеса, то прибыль уже можно начать получать буквально через несколько недель с начала производства.

Описание и технические характеристики устройства

УЭК-2В продаже можно найти две разные модификации устройства для копчения, каждая из которых имеет определенные характеристики и функциональность. Например, модель УЭК-1 используется исключительно для холодного копчения. УЭК-2 считается универсальным устройством. Вне зависимости от модели, коптильня Идиллия имеет внешний вид металлического шкафа, на котором присутствует специальная панель управления.

К другим характеристикам конструкции можно отнести следующее:

  • Средние габариты устройства составляют 500х600х1300 см.
  • Вес конструкции, без учета загрузки и упаковки достигает 36 кг.
  • В сутки может производить от 200 до 400 килограмм готовых копченостей.
  • За один раз можно загрузить до 25 килограмм продуктов.
  • Мощность, которую потребляет устройство в среднем составляет 0,5-1,5 кВт.
  • Для горячего копчения требуется в среднем 1-3 часа.
  • Для холодного копчения в случае с мясом – 1-3 часа, рыба готовится максимум за полтора часа.

Комплектация

ИдиллияВ комплект электростатической коптильни Идиллия входят:

  • Специальный скребок, с помощью которого можно очистить конструкцию от золы;
  • Подставка или поддон, в который будет стекать жир;
  • Шампуры – количество может быть разным в зависимости от модели устройства;
  • Инструкция, в которой есть подробные рецепты приготовления разных видов копченостей.

То есть в комплекте есть необходимое для полноценной работы коптильни и приготовления вкуснейших натуральных копченостей.

Принцип работы прибора

Электростатическая коптильня ИдиллияЭлектростатическая коптильня Идиллия отличается от других традиционных конструкций тем, что продукты в ней готовятся в несколько раз быстрее обычного. Принцип работы достаточно простой и заключается в том, что совершенно весь вырабатываемый дым проходит сквозь обрабатываемый продукт. Если говорить о традиционном способе копчения, то сквозь продукцию проходит всего лишь 10-30% вырабатываемого дыма. Благодаря такой обработке в коптильне Идиллия, удалось повысить коэффициент полезного действия до показателя в 95-97%. Дополнительно во время процесса копчения используется еще и электромагнитное поле, что позволяет в несколько раз увеличить срок хранения приготовленных копченостей.

Функции и производительность

Дополнительные функцииКак уже говорилось выше, использовать электростатическую коптильню можно как в домашних условиях, так и в промышленных, ведь за сутки можно приготовить до 400 килограмм качественной продукции. за один раз в среднем коптится 25 килограмм продукции, но за счет быстрой обработки, загрузки можно повторять через каждые несколько часов.

Современные модели электростатической коптильни Идиллия имеют специальные дополнительные функции. За счет этого можно значительно упростить процесс копчения, особенно если он проходит, например, на кухне, а не в специально оборудованном помещении. Коптильня имеет встроенный дымогенератор. В некоторых моделях он идет в качестве дополнения в комплекте. Также можно найти устройства с гидрозатвором.

К дополнительным функциях конструкции можно отнести:

  • Термометр;
  • Таймер;
  • Специальный регулятор мощности;
  • Регулятор температуры;
  • Дополнительная настройка разных режимов.

Стоит отметить, что в последних моделях электростатических коптилен, термометр и таймер устанавливаются по умолчанию и уже не считаются дополнительными функциями.

Преимущества конструкции

ДроваЭлектростатическая коптильня Идиллия имеет достаточно много преимуществ, что делает устройство весьма востребованным среди покупателей. К основным плюсам конструкции можно отнести следующие моменты.

  • Очищать устройство очень легко, ведь оно изготавливается из высококачественной нержавейки.
  • Под воздействием даже очень высокой температуры материал не будет окисляться, что в несколько раз увеличивает срок эксплуатации аппарата.
  • За счет того, что во время процесса копчения дополнительно работает еще и электромагнитное поле, то готовка отнимается в несколько раз меньше времени, по сравнению с традиционным способом копчения.
  •  Копчение продуктов с помощью электростатической коптильни позволяет в несколько раз увеличить их срок хранения.
  • Аппарат имеет отличный показатель производительности и при этом не будет занимать много места.
  • Коптильня достаточно вместительная.
  •  В качестве топлива можно использовать не только опилки или щепу, но также брикеты или даже дрова.
  • Коптильню очень легко использовать, поэтому она считается наиболее идеальным вариантом для массового производства копченостей.

Обзор продукции

В продаже можно найти несколько разных вариаций электростатической коптильни Идиллия. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и комплектацию, поэтому перед покупкой лучше уточнить эти моменты.

УЭК 1/1

Данная модель коптильни Идиллия отлично подходит для того, чтобы использовать ее в домашних условиях.

Примечательным есть то, что конструкцию можно эксплуатировать для разных способов копчения продуктов. Устройство практически бесшумное и достаточно компактное. За один раз можно обработать примерно 10 килограмм разнообразных продуктов. Несмотря на то, что камера имеет небольшой размер (всего 500х250х100), в день можно получить примерно 80 килограмм готовых копченостей. Мощность конструкции составляет в среднем 1,8 кВт/час.

В комплекте с аппаратом дополнительно идет скрепок для чистки зольника, поддон для жира и три шампура, изготовленные из высококачественного материала.

УЭК 1/0

УЭК 1/0Устройство практически не отличается от вышеописанной модели и предназначено, как правило, для индивидуального использования. Конструкция имеет точно такие же параметры, но при этом для работы используется в три раза меньше электрической энергии, не более 0,5 кВт/час.

УЭК 2/100

Эта техника считается универсальной, ведь с ее помощью можно готовить копчености как холодным, так и горячим методом. Мощность конструкции достигает 3,0 кВт/час. Одновременно можно загружать 100 килограмм заранее подготовленных продуктов. С помощью такой электростатической коптильни за день можно произвести практически 800 килограмм готовых копченостей высокого качества.

Конструкция УЭК 2/100 имеет достаточно большие размеры – 700х700х1920 см. Оборудование такого типа обычно используется в производственных цехах. Для того, чтобы установить коптильню такого размера, нужно будет использовать площадь 4-6 квадратных метра.

Инструкция по эксплуатации коптильни

Использовать электростатическую коптильню Идиллия очень легко.

Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. В том случае, если во время эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то можно воспользоваться подробной инструкцией, которая идет в комплекте с конструкцией.

Подключение и приготовление

Сухой способ посолаПосле того, как коптильня будет распакована, необходимо установить температуру в камере на 60 градусов. Температура дымогенератора при этом должна достигать отметки в 200 градусов. В таком состоянии конструкция оставляется примерно на полчаса. После того, как аппарат полностью остынет, его нужно тщательно протереть с помощью влажной тряпки или же салфетки.

Если будет использоваться холодный метод копчения продукции, то очень важно правильно подготовить к обработке будущие копчености.

Мокрый способ посолаЕсть четыре вида посола, который позволит получить вкусные и ароматные продукты собственного изготовления.

  1. Сухой способ посола. Все продукты нужно тщательно натереть солью и выложить рядами, которые будут также пересыпаться солью. Оставляются продукты на срок от двух недель до двух месяцев в зависимости от того, какое количество продукции используется. Если будет коптиться мясо, то примерно через пять дней его нужно перевернуть и подождать еще неделю.
  2. Мокрый способ посола. Продукты нужно выложить в емкость и залить рассолом. Преимуществом такого метода есть то, что соль будет равномерно впитываться в продукцию, а сам процесс посола отнимает намного меньше времени. К минусам можно отнести высокий уровень влажности, небольшой срок хранения готовых продуктов и значительную потерю белков.
  3. Частотный способ или смешанный. Продукты тщательно натираются солью и оставляются на сутки. После этого их нужно залить рассолом и подождать еще неделю. Затем немного вымочить изделия и оставить еще на 5-7 дней.
  4. Кратковременный способ посола. Для такого способа посола нужно дополнительно приобрести специальное оборудование для шрицевания, нагрева и пресса.

В случае копчения мяса, его нужно вымачивать до тех пор, пока не удалятся все излишки соли. Вымачивается мясо в холодной воде с расчетом две минуты на сутки посола.

Если будет применяться метод горячего копчения, то предварительно подготавливать продукты не нужно.

Загрузка и сушка

ЗагрузкаПосле того, как продукты будут посолены и вымочены, их нужно просушить на протяжении нескольких часов при температуре 50 градусов. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукция не загорелась и не испортилась.

Дальше можно загружать их в электростатическую коптильню Идиллия. Между развешенными кусками нужно оставить немного места. Стоит следить за тем, чтобы продукты не касались к рабочей поверхности. В противном случае может произойти разрыв поля. Если будет коптиться рыба, то подвешивать ее нужно только за хвост.

Запуск дымогенератора

В нижней левой части конструкции можно найти дымогенератор. В него необходимо засыпать топливо и выставить температуру примерно 300 градусов.

Для того, чтобы камера полностью заполнилась дымом, достаточно подождать полчаса.

Затем температура снижается до отметки 200 градусов.

В случае применения холодного метода копчения нужно нажать специальную кнопку. Для горячего копчения ничего нажимать не нужно.

Отзывы и рекомендации

В большинстве случае об электростатической коптильне Идиллия можно встретить только положительные отзывы. Она имеет достаточно неплохие характеристики и отличается долгим сроком эксплуатации. Еще одним огромным преимуществом есть невысокая стоимость удобной в использовании конструкции.

Мария, Астрахань

Мы имеем свой собственный домашний бизнес и занимаемся выращиванием птицы и животных. Их мясо мы потом и коптим. В последний раз мы приобрели коптильню Идиллия и попробовали приготовить с ее помощью 50 килограмм копченостей на протяжении дня. Готовая продукция получилась достаточно качественной. Сама конструкция также изготовлена из отличного материала, поэтому копчености не только вкусные и ароматные, но еще и полностью безопасные.

Анатолий, Краснодар

ЦенаКоптильня Идиллия понравилась тем, что с ее помощью можно быстро готовить вкусные копчености. На выходе получается достаточно качественные продукты. Понравилось то, что аппарат имеет высокую производительность. Как по мне, то единственным существенным недостатком для меня стала ее стоимость. Довольно дорого, если использовать в домашних условиях, чтобы готовить копчености исключительно для семьи.

Максим, Ижевск

Устройства для копчения Идиллия отлично подходит для того, чтобы готовить копчености в достаточно больших количествах. Раньше использовал исключительно традиционный метод обработки продуктов и не доверял приборам электростатического типа. Но когда пришло время менять оборудование, то задумался о том, чтобы попробовать что-то новенькое. Как оказалось, в электростатических аппаратах нет ничего страшного или сложного. С помощью Идиллии готовлю рыбу и очень доволен результатом, которого получается достичь.

Электростатическая коптильня Идиллия – это универсальное устройство, которое без проблем можно использовать как для холодного копчения продукции, так и для горячего.

Конструкция имеет отличные характеристики и позволяет приготовить вкусные копчености без консервантов и других вредных добавок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector