Обзор экспресс коптильни Грифон

Производством коптилен компания Grifon занимается с 2006 года. С этого и до настоящего времени технология изготовления агрегатов стала более совершенной и улучшенной. Каждая единица продукции Грифон характеризуется высоким качеством и функциональностью.

коптильня Grifon
Удобная коптильня Грифон на любой случай

Характеристики и возможности

При помощи коптильни Grifon можно быстро и экономно приготовить копченое мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Это незаменимый атрибут для охотника, рыбака, туриста или людей, которые не представляют своей жизни без копченостей.

После приготовления блюд в дымницах Грифон можно наслаждаться вкусными домашними деликатесами хорошего качества.

Зачастую, агрегаты данного производства имеют стандартную комплектацию:

  • корпус, который изготовлен из нержавеющей стали;
  • решетку для выкладывания продукции;
  • жиросборник;
  • крышку;
  • термометр.

характеристики коптильни Грифон

Ими можно пользоваться не только на природе или приусадебном участке, но и у себя в квартире.

Благодаря современной технологии производства коптильного оборудования, дымницами Grifon могут пользоваться не только профессионал, но и новички.

Разновидности их особенности

Российский изготовитель коптильного оборудования задумался о многогранном использовании своей продукции, поэтому выпускает дымницы в нескольких разновидностях:

  • Мини. Экспресс – коптильня Грифон считается удобным приспособлением для приготовления небольшого количества копченостей. Она состоит из уплотненного фольгированного пакета с размером 45 на 28 см. Помимо этого в наборе присутствует щепа для копчения и фольгированная сетка.

мини коптильня Грифон

  • Походная. Этот агрегат характеризуется удобством транспортировки, он весит 2 кг. Коптильня изготовлена из 2 – х миллиметровой нержавеющей стали и оснащена парой решеток для выкладывания продуктов.

походная коптильня Грифон

  • Большая дымница представлена 2-х ярусной стальной конструкцией. Толщина ее стенок достигает 1, 5 мм. Устройство оснащено гидрозатвором, двумя решетками и жиросборником. Вес такого оборудования составляет 8 килограмм.

большая коптильня Грифон

  • Стационарная коптильня. Тяжелый агрегат имеет вес в 16 килограмм и произведен из жаропрочного типа стали. В комплектации к установке имеются решетки, гидрозатвор, жиросборник, пруты для подвешивания рыбы и колбас, подставка.

стационарная коптильня Грифон

Плюсы и минусы приспособления

Потребители отдают предпочтение дымницам Grifon из – за широкого модельного ряда и множества преимуществ:

  • экономия семейного бюджета;
  • универсальное использование;
  • возможность применения в квартире и на свежем воздухе;
  • многофункциональность;
  • безопасность;
  • прочность и надежность;
  • простой уход.

Как и любая другая техника, Grifon имеет некоторые недостатки:

  • короткий срок хранения готовой продукции в коптильне – 5 дней;
  • при неправильном нагревании устройства продукты могут плохо приготовиться;
  • присутствие запаха копчения в помещении.

Как пользоваться

До начала копчения в устройстве Грифон продуты нужно подготовить. Перед горячим копчением мясо маринуется:

  • нарезается на небольшие куски;

нарезка мяса на кусочки

 

  • натирается солью и приправами;

натирание мяса солью и приправами

  • оборачивается пергаментом или марлей;

оборачивание мяса марлей

  • укладывается в контейнер под пресс и отправляется на 7 суток в холодильник.

укладывание мяса в контейнер

Маринование считается оконченным, если мясо затвердело. После этого его стоит вымочить и подвялить. Когда на мясе появится плесень, его можно отправлять в коптильню.

Перед холодным копчение мясную продукцию также нужно вымочить в рассоле либо маринаде.

Этапы подготовки:

  • маринование до 7 суток;
  • вымачивание на протяжении суток;
  • 2 – х дневная сушка.
Благодаря полному циклу подготовки мяса, можно получить качественно – прокопченный деликатес приятным вкусом и длительным сроком хранения.

Использование коптильни Грифон не подразумевает никаких сложностей:

  • для начала агрегат очищают от гари и жира;
  • подготавливают опилки фруктового либо лиственного дерева;
  • разогревают дымницу до 200 градусов;
  • остужают устройство до 100 градусов;
  • внутрь складывают мясные либо рыбные продукты;
  • в дымогенератор отправляют топливо;
  • плотно закрывают крышку;
  • гидрозатвор наполняют водой.

Процедура копчения должна осуществляться с постоянным контролем температуры. Не стоит забывать, что в процессе нужно переворачивать куски мяса и смазывать их рассолом через каждые 3 часа. За час до окончания копчения стоит проверить деликатес на готовность.

Советы профессионалов

По мнению профессионалов, лучше отдавать предпочтение коптильне Grifon, у которой есть вентиляция. Если устройство малогабаритное, то в нем нужно установить поддон. Также пользователям стоит помнить, что внутреннего объема дымницы должно быть достаточно для свободного размещения продуктов и опилок. Если у агрегата есть термостат и автоочистка, то это значительно упростит использование коптильни.

Вопрос – ответ

Как можно сократить процедуру копчения в устройстве Грифон?

Чтобы мясо или рыба закоптились быстрее, рекомендуется нарезать продукты перед закладыванием в дымницу.

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе домашней коптильни?

Покупка дымницы Грифон – это ответственный процесс, от которого зависит результат использования оборудования, а также срок его службы. Во время выбора модели коптильного агрегата стоит обратить внимание на вместительность, толщину металла, форму крышки, дополнительные детали.

Сколько готовятся продукты в коптильне Grifon?

Чтобы закоптить рыбу и антрекот будет достаточно 40 минут. Курица готовится дольше – 1 час. Копчение крупного куска свиной мякоти может длиться около 2 – х часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector