Обзор инновационной коптильни Hanhi 4.0 для дома на 20 литров

В новом 2023 году российская компания производитель коптилен Hanhi выпускает на рынок новую, абсолютно уникальную коптильню горячего копчения Ханхи 4.0. Это прорыв в области копчения продуктов в домашних условиях с применением инновационных технологий.

Коптильня Hanhi

Главная особенность новой усовершенствованной конструкции коптильни – это система фильтрации. Коптильня Ханхи 4.0 устроена так , что весь дым предназначенный для копчения продуктов, проходит через фильтрующий элемент и поэтому на готовой продукции не оседает вредных примесей.

Второе, не менее важное преимущество данного аппарата – это возможность подключить коптильню к дымогенератору и использовать её в качестве коптильного шкафа для холодного копчения.

Купить коптильню со скидкой можно у официального продавца Компании Ханхи

Внешний вид и комплектация Ханхи 4.0

По внешнему виду мало каких отличий от предыдущих моделей. Всё так же мы имеем бак из нержавейки цилиндрической формы на 20л. Внутри емкости имеются подставки под продукты и топливо. Снаружи по бокам у коптильни Hanhi установлены  удобные ручки из полиамида для  безопасности при использовании. Сверху конструкцию накрывает крышка из того же материала с ручкой. На крышке установлены штуцер для дымоотвода и отверстие для установки электронного термометра.

В комплект коптильни входит:

  • бак с крышкой;
  • ручка для крышки;
  • поддон для щепы;
  • поддон для жира;
  • зонт от жира;
  • противень для мяса;
  • крючки для подвешивания;
  • шланг из ПВХ для отведения дыма;
  • ручка поддона для щепы;
  • термометр электронный;
  • ниппель с зажимом;
  • заглушка;
  • подставка для индукционных плит.

Также покупатель получает вместе с аппаратом для копчения Ханхи инструкцию по эксплуатацию и сертификат соответствия.

При покупке возможно доукомплектовать коптильню подарками от производителя.

Возможные подарки и бонусы:

  1. Клиноптилолит 100 гр 1 шт
  2. Щепа ольховая, 400 гр 1 шт
  3. Книга «Блюда из коптильни» 1 шт
  4. Сетка формовочная 1,5 м.
  5. Шпагат джутовый, 100 м 1 шт
  6. Насадка для курицы 1 шт

Гарантия

Изготовитель заявляет на Коптильню Hanhi 4.0, срок службы – в 10 лет.

Продавцы – магазины однако предоставляют гарантию всего лишь на 1 год.

Технические характеристики

Основные характеристики:

  • Объем – 20 литров
  • Вес коптильни в сборе – 4,6кг
  • Вес коптильни в упаковке – примерно 5,2кг
  • Диаметр корпуса – 250мм
  • Высота с подставкой – 517мм
  • Высота без подставки – 500мм
  • Ширина по ручкам – 365мм
  • Материал корпуса –AISI304
  • Толщина стенок корпуса – 0,8мм
  • Материал ручек корпуса – полиамид

Коптильня Hanhi 20 л. изготовлена из высококачественной пищевой нержавеющей стали толщиной 0,8 мм., что исключает прогорание и гарантирует длительный срок службы. Подходит данная коптильня для любых видов плит, в том числе и для индукционных.

Официальный сайт продавца коптильни Hanhi 4.0 для горячего копчения.

Инновационная система фильтрации разработанная Ханхи

Любой копченый продукт является источником канцерогена. При домашнем копчении этого вещества выделяется даже больше, чем при заводском. Поэтому фильтрация дыма необходима для безопасности употребления копченостей.

В коптильне Hanhi 4.0 весь дым проходит через клиноптилолит, который поглощает вредные вещества на 40-60%, но при этом оставляя запах копчености. Кстати у владельцев есть возможность самому регулировать объем фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги.

Что такое клиноптилолит – это минерал, полностью натуральный продукт с микропористой структурой. Именно из-за своей пористости клиноптилолит является абсорбентом.

Контейнер для фильтрующего элемента

Для того чтобы 100% дыма проходило через фильтр, в Hanhi 4.0 была изготовлена ​​специальная конструкция. На основании коптильни фиксирует жиросборник и препятствует прохождению дыма через борта. Посередине жиросборника расположен бункер для фильтрующего элемента. На дне емкости отверстие, закрытое сеткой для прохода дыма. В этот бункер засыпается клиноптилолит. Сверху бункер закрывается зонтом для защиты от жира.

Ароматизация

В емкость фильтрующего элемента вместо клиноптилолита можно положить травы или плоды для ароматизации основного продукта. Через добавку будет проходить дым и под воздействием температуры добавка будет выделять свой аромат, что и повлияет на продукт, изменив его вкусовые характеристики.

За счёт конструкции контейнера исключается тление добавок – что также положительно сказывается на безвредности выделяемого дыма.

Ханхи 4.0 – универсальная коптильня для горячего и холодного копчения

Производитель предоставляет на рынок совершенно новую и по сути многофункциональную модель коптильни Ханхи 4.0, которая смогла воплотить в себе два , совершенно разных способа копчения: горячий и холодный методы. Этот прорыв делает данную модель неоспоримым лидером среди крупных производителей коптилен.

Разберём подробнее, как происходит копчение разными способами

Использование Ханхи для горячего копчения

  1. В нижней части бака необходимо уставить пробку;
  2. Насыпать стружку или щепу в соответствующую емкость;
  3. Насыпать клиноптилолит в контейнер для фильтрации в середине поддона для жира;
  4. Накрыть емкость для фильтрации антижировым зонтом;
  5. Загрузить продукты и опустить собранную внутреннюю систему в емкость коптильни Ханхи;
  6. Затем залить воду в гидрозатвор и закройте крышку;
  7. Подсоедините шланг к штуцеру на крышке и выведите его в окно или в вытяжку;
  8. Установите коптильню Hanhi на плиту.

Коптильня Hanhi 4.0 в качестве коптильного шкафа.

  1. Для холодного копчения снимаем заглушку в нижней части емкости; Подсоединяем с помощью шланга дымогенератор к этому отверстию;
  2. Другой шланг подсоединяем к штуцеру на крышке и выводим его в окно или вытяжку;
  3. Укладываем или подвешиваем продукты в коптильню;
  4. Заливаем воду в гидрозатвор и закрываем крышку;
  5. Включаем генератор дыма.

Принцип работы Hanhi 4.0

Коптильня Hanhi 4.0 работает от воздействия нагревательного элемента. Этим элементом может быть любая плита: электрическая, газовая или индукционная.

Допускается размещение над открытым огнем, на углях.

Нагрев передается через дно к щепе, которая начинает тлеть и выделяется дым. Он обволакивает продукты размещенные в баке и придает необходимый вкус и запах копчености.

Агрегат оснащен гидрозатвором, который предотвращает выход дыма наружу. Благодаря этому коптилку Hanhi можно располагать в помещении. А с помощью шланга для отведения дыма можно расположить коптильню и в любом месте.

При приготовлении скопившийся жир стекает в специальный поддон, благодаря чему тление щепы не прекращается и в тоже время она не может возгореться. Также модель Ханхи 4.0 оснащена электронным термометром,на котором отображается изменение температуры. Это позволяет контролировать эффективность горячего копчения.

Почему стоит выбрать коптильню Ханхи 4.0 для домашнего копчения

Компания Ханхи за долгое время существования на рынке, завоевала популярность пользователей во всем мире. Безупречная репутация обусловлена достаточно качественными продуктами, выпускаемые этой компанией долгие годы. Постоянная борьба за лидерство в области копчения продуктов в домашних условиях, улучшает модели коптилен. Вот и сейчас на рынок выходит новая, инновационная и многофункциональная модель.

Подробно о ее преимуществах:

  1. Корпус изготовлен из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает прочность и надежность конструкции.
  2. При воздействии высокой температуры не выделяется токсических веществ, благодаря чему продукты получаются безвредными.
  3. Объем загрузочного бака 20л. –  что позволяет готовить достаточное количество продуктов.
  4. Уникальная функция фильтрации дыма, измененная конструкция корпуса и поддона для жира для фильтрации 100% дыма.
  5. Можно использоваться даже в квартире, так как гидрозамок не пропускает дым.
  6. Дымоотвод из силиконовой трубки способствует удобному расположению аппарата в любом месте комнаты.
  7. Применение инновационного фильтрующего материала клиноптилолит, позволяет очищать дым от вредных примесей и делает копчение на 40-60% более безопасным.
  8. Имеется возможность ароматизации продуктов натуральным способом без тления добавок.
  9. Благодаря конструкции купольной крышки, пары и смолы выделяющиеся в процессе копчения просто стекают вниз по стенкам коптильни, а не капают на продукты.
  10. Ручки изготовлены из полиамида – материала с низкой теплопроводностью, который защищает от ожогов.
  11. Имеется в комплекте подставка – кольцо, которое позволяет индукционным плитам не перегреваться и стабильно работать с нашей коптильне
  12. Ускоренный процесс приготовления копченостей. С Ханхи копченую рыбу можно приготовить за полчаса. На мясо или сало уйдет около часа.
  13. Финская коптильня Hanhi компактная, поэтому может использоваться как дома или на даче, а также есть возможность взять её с собой на пикник.
  14. Съемный крючок-ручка позволяет легко достать из коптильни поддоны и противни с горячими продуктами .
  15. Простота в уходе. Разборная конструкция упрощает очистку, а поддон для сбора жира позволяет уменьшить количество загрязнений.

Данная модель домашней коптильни Hanhi 4.0 очень проста в эксплуатации. Копчение происходит с наименьшими трудозатратами, а разобраться с ней может даже неопытный пользователь.

Ни одна модель представленная на рынке, не может конкурировать по функциональности и по безопасности с данной моделью коптильни Ханхи 4.0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector