Обзор коптильни Ижица – профессионального оборудования для бизнеса

Копчености производят не только для домашнего употребления, но и делают из их реализации прибыльный бизнес. Для этого потребуется высокоэффективное оборудование для копчения, которое позволит. Современная модернизированная коптильня позволит быстро, в больших объемах готовить качественные и безопасные продукты, обладающие привлекательным внешним видом и изысканным ароматом.

Коптильное оборудование для бизнеса Ижица

коптильня ижица для бизнесаКомпания Ижица долгое время производит установки для горячего и холодного копчения. Постоянные исследования позволяют совершенствовать модели и поставлять на рынок аппараты, удовлетворяющие запросы пользователей. Коптильни Ижица отличаются эффективностью, практичностью и удобством эксплуатации, при этом стоимость окупается в кратчайшие сроки.

Преимущества и недостатки

Компания Ижица завоевала доверие пользователей благодаря большому числу достоинств техники, поставляемой на рынок:

  1. Надежность – любая Ижица коптильня производится из материалов высокого качества, что делает установки устойчивыми к различным видам воздействия.
  2. Экономичность – копчение с помощью такого оборудования требует минимум финансовых вложений и человеческого контроля. Расход эл. энергии при этом сокращен, в сравнении с аналогами.
  3. Компактность – габариты позволяют размещать оборудование для копчения даже в маленьких магазинах и кафе.
  4. Функциональность – с установками Ижица возможно производить различные операции одновременно.
  5. Безопасность – схема копчения настроена таким образом, что продукты получаются безвредными для организма, в них отсутствуют канцерогены. При этом выброс дыма в атмосферу минимизирован.
  6. Удобство и простота эксплуатации. Специальные поддоны для сбора жира упрощают использование и очистку. Конструкция легко моется и просушивается.
  7. Универсальность – установки Ижица подходят для приготовления различных видов продукции.

При этом пользователи отмечают и недостатки техники, такие как:

  1. Отсутствие охлаждающего компрессора, что усложняет процедуру холодного копчения.
  2. Ускорение происходит с помощью специальных приспособлений, которые нуждаются в тщательном уходе. При его отсутствии качество копчения снижается.

Минусы несущественны, при правильном подходе и тщательно спланированной схеме эксплуатации они незаметны.

Разновидности оборудования

Модельный ряд производителя разнообразен, благодаря чему удастся подобрать установку, соответствующую по всем необходимым параметрам. При этом все представленные коптильни Ижица отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Они имеют высоковольтный блок, предохраняющий оборудование от перегрева и короткого замыкания.

Электростатическая коптильня

электростатическая коптильняПреимущество статической коптильни в сокращенном времени приготовления. Это позволяет создавать копчености без примесей вредных канцерогенов. Создаваемое электростатическое поле обеспечивает равномерное окутывание продуктов дымом.

Внешний вид мяса и рыбы получается красивым, при этом продукты успевают полностью пропитаться ионизированным дымом уже за 2-3 часа.

Модель для холодного копчения Ижица 1200М4

В модельном ряде Ижица 1200 представлено несколько разновидностей оборудования для холодного копчения, где каждое последующее поколение имеет новшества, улучшающие производительность и повышающие эффективность. Одной из последних моделей является Ижица 1200М4. Она существенно отличается от предыдущих вариаций:Ижица 1200М4

  1. Имеет мощный дымогенератор второго поколения, который изолирован от камеры копчения, что исключает воздействие вибрации.
  2. Современный вентилятор позволяет более равномерно распределять дым.
  3. Имеется заслонка, способствующая эффективному проветриванию при закрытой двери.
  4. Камера расширена на 10 см, что позволяет размещать более крупные куски продуктов.
  5. Оснащена удобной панелью регулировки.

При этом, так же как и Ижица 1200М2 и М3, установка позволяет готовить копчености быстро, снизив время до 1,5 часов.

В среднем за сутки возможно приготовить более 600 кг. копченой продукции. Пища получается ароматной, вкусной и сочной, с привлекательной золотистой корочкой благодаря усовершенствованной схеме выработки и распределения дыма.

Модель для горячего копчения

коптильня Ижица Z115Одной из самых востребованных коптилен горячего копчения считается Ижица Z115. В этой модели высокие технические характеристики сочетаются с простотой обслуживания и удобством управления. Так же как и Ижица-ГК, для Z115 свойственно экономичное потребление электроэнергии. Щепа расходуется медленно благодаря регулируемой тяге дымогенератора. ТЭНы изготавливаются из нержавеющей стали, что продлевает срок их службы. В отличие от аналогов, у Ижица Z115 нагревательные элементы располагаются на боковых стенках камеры, а не на крыше. Это увеличивает их площадь, что повышает эффективность копчения. Также такое размещение способствует более аккуратному копчению, исключению забрызгивания стенок установки.

Технологический процесс усовершенствован за счет уникальной системы удаления излишек влаги. Двойная схема: непосредственно в канализацию и поддон – гарантирует чистоту копчения.

Ижица Z115 имеет расширенную комплектацию, по сравнению с предшественниками. Имеется сенсорная панель. При эксплуатации нет необходимости использовать дополнительную тележку, так как рама оснащена колесами, упрощающими передвижение загруженных продуктов. При необходимости возможно доукомплектовать Ижица Z115 электростатическим фильтром и сборником для конденсата. Такое оборудование может использоваться не только для горячего, но и холодного копчения при настройке правильного режима.

Коптильная установка Ижица 1200

коптильня Ижица 1200Для холодного копчения любых продуктов используется коптильня Ижица 1200. Она позволяет коптить продукты по ускоренной схеме благодаря особой технологии использования электронного ветра. В таком режиме копченые деликатесы готовы уже через 1,5 часа, вместо стандартных 8. При этом снижен коэффициент потер, что выгодно с финансовой точки зрения.

Описание, характеристики

Ижица 1200 постоянно модернизируется, благодаря чему появились модель М2, М3 и М4. Для всех вариаций характерна:

  • герметичность корпуса;
  • экономичность в потреблении электроэнергии;
  • упрощенная схема очистки после приготовления;
  • минимизация попадаемого в атмосферу дыма;
  • безопасность готовых продуктов для человека.

При этом оборудование обладает следующими характеристиками:

  • вес – ≈170 кг.;
  • разовая загрузка продуктов – до 115 кг.;
  • подключается к сети с показателем стартового тока в 6А и напряжением 220/380В;
  • расход топлива – около 1,5 м в час;
  • общая производительность – ≈600 кг. копченостей в сутки.

При таких показателях для размещения установки требуется приблизительно 4 м², что позволяет устанавливать коптильню Ижица даже на небольших предприятиях.

Размеры, схемы, чертежи

Коптильня Ижица 1200 имеет компактные размеры: 90х90х170 см. Схема подключения проста, что позволяет справиться с процессом самостоятельно. На чертежах четко видно расположение элементов, а также принцип размещения решеток и шампуров внутри камеры.

Комплект поставки

В комплектацию Ижица 1200 производителем включены:комплект коптильни ижица

  • коптильная камера;
  • ускорители;
  • дымогенератор;
  • блок управления, ВВГ;
  • шампура и решетки;
  • тележка для передвижения решеток в камеру.

Возможно дополнительно заказать для коптильни высоковольтный дымогенератор, диск, а также турбину для него. Также производитель дает возможность заказать тележку и клеть для продуктов из нержавейки. При этом стоимость установки будет выше.

Режимы оборудования

Коптильня Ижица 1200 применяется исключительно для холодного копчения продуктов. Возможность приготовления в режиме горячего копчения отсутствует.

Документы, сертификаты, инструкции

В комплектации с установкой идет необходимая для введения в эксплуатацию документация:

  • паспорт коптильни;
  • ТИ;
  • ТУ.

Также дополнительно предоставляются сертификаты качества, результаты проведенных испытаний, схемы монтажа установки и чертеж вытяжного зонта.

Комплектующие для коптильни

При необходимости замены возможно заказать комплектующие. Оригинальные детали поставляются заводом производителем по требованию заказчика. Возможно произвести доукомплектацию еще на этапе предварительного заказа. Есть возможность приобрести дополнительные решетки, тележки и другие приспособления для эффективной и комфортной эксплуатации.

Для каких продуктов подходит данное оборудование

Использовать электрическую коптильню для холодного копчения компании Ижица или для горячего – Ижица Z115 или ГК можно для приготовления любых продуктов: мяса, рыбы, сыров и колбасных изделий, овощей и фруктов. Скорость готовки уменьшена, при этом вкусовые качества копченостей на высоте, а безопасность продукции гарантирована.

продукты для копчения
Копчение мяса в коптильни

Коптильные установки Ижица – выгодное решение для собственного бизнеса. Приемлемая цена при высоких эксплуатационных качествах, элементарная схема эксплуатации и легкость в обслуживании сделали установки востребованными на рынке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector