Обзор коптильни Kasseler, особенности и преимущества

Рынок коптильного оборудования предлагает большое количество товаров профессионального и любительского назначения. Одним из самых востребованных брендов, который изготавливает качественные дымницы, является Kasseler.

Краткое описание оборудования

Коптильни Kasseler являются коптильным оборудованием немецкого производства. У данного оборудования цилиндрическая форма и качественная комплектация. Оборудованием можно пользоваться не только на открытом воздухе, но и в квартире. Универсальная дымница подходит для домашнего копчения грибов, мясных продуктов, сала, рыбы, фруктов и овощей. Компактный агрегат удобен в хранении и применении.

коптильня Kasseler
Коптильня Kasseler – гарантированное немецкое качество

Основные технические характеристики:

  • корпус изготовлен из качественной нержавеющей стали;
  • металл корпуса имеет толщину в 0, 2 см;
  • уровень рабочего давления – 2, 5 бар;
  • рабочий температурный режим – до 1100 градусов;
  • объем емкости – 20 литров.

Комплектация

В комплекте с коптильным оборудованием Kasseler пользователь может найти следующие элементы:

  • коптильню;
  • подвеску с 4 – мя крюками;
  • поддон для сбора жира;
  • силиконовый шланг для выведения дыма;
  • 2 решетки;
  • щепа для роспаливания;
  • инструкция по использованию;
  • книга с рецептами.

комплектация коптильни Kasseler

Преимущества

У дымниц Kasseler имеется масса преимуществ:

  • простая сборка и легкость применения оборудования дает возможность использовать дымницу даже начинающим поварам;
  • легкий уход и мытье;
  • высокая теплопроводность;
  • быстрота приготовления копченостей;
  • наличие силиконового шланга способствует комфортному выведению дыма;
  • книга рецептов, которая имеется в комплектации, позволяет поварам готовить вкусные и ароматные деликатесы;
  • качественная сборка;
  • удобная транспортировка;
  • универсальность.
Так как материал стенок коптильни соответствует европейским стандартам, корпус характеризуется хорошей прочностью и жаростойкостью.

приготовление блюд в коптильне Kasseler

Недостатки

Минусы у техники Kasseler также имеются:

  • через 6 использований на внутренних стенках коптильни можно заметить появление разводов;
  • чрезмерное нагревание стенок во время работы, что может нанести вред человеческому здоровью.

Правила использования

После того как продукция для копчения подготовлена можно приступать к следующим действиям:

  • дно дымницы необходимо заполнить опилками, которые подобраны под определенную продукцию;
  • установить жиросборник таким образом, чтобы масла не попадали на щепу, так как это может стать причиной возгорания;
  • поставить решетки для копчения и разложить на них продукты;
  • подвесить крючки, на которых уже имеет рыба либо мясо;
  • плотно закрыть крышку и тщательно закрутить;
  • монтируется силиконовая трубка, которая будет выводить дым;
  • гидрозатвор заполняется чистой проточной водой;
  • коптильня отправляется на огонь и доводится до определенной температуры.

Основным принципом функционирования оборудования Kasseler является нагревание и подальше тление щепы. В результате этого происходит выделение плотного дыма, который в последующем выводится через силиконовый шланг.

По окончании процедуры приготовления мяса, рыбы или овощей устройство нужно разобрать на составные части и помыть. Основную часть моют с помощью моющих средств, а остальные элементы полощут проточной водой.

Рекомендуем также: Ещё одна немецкая коптильня – Zolinger

Коптильни Kasseler – это современный универсальный агрегат, который подходит для домашнего копчения. Это оборудование заслужило массу положительных отзывов от потребителей. В результате использования дымницы квартира не наполняется дымом, а продукция получается пропеченной и очень вкусной.

Вопрос – ответ

Сколько стоит оборудование Kasseler?

Минимальная стоимость коптильни данного производителя составляет 6 – 8, 5 тыс. рублей.

На какую печь можно устанавливать коптильный агрегат немецкого производства?

Одной из важных особенностей коптильни считается та, что ее можно установить на печь любого вида, даже индукционную.

Сколько коптятся продукты в данном коптильном агрегате?

Приготовление копченостей с отменным вкусом и ароматом с помощью данного агрегата занимает от 40 до 120 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Женя

    Готовит пищу хорошо, нравится. Хотелось бы только устранить разводы, которые образовались в коптильне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: