Рынок коптильного оборудования предлагает большое количество товаров профессионального и любительского назначения. Одним из самых востребованных брендов, который изготавливает качественные дымницы, является Kasseler.
Краткое описание оборудования
Коптильни Kasseler являются коптильным оборудованием немецкого производства. У данного оборудования цилиндрическая форма и качественная комплектация. Оборудованием можно пользоваться не только на открытом воздухе, но и в квартире. Универсальная дымница подходит для домашнего копчения грибов, мясных продуктов, сала, рыбы, фруктов и овощей. Компактный агрегат удобен в хранении и применении.

Основные технические характеристики:
- корпус изготовлен из качественной нержавеющей стали;
- металл корпуса имеет толщину в 0, 2 см;
- уровень рабочего давления – 2, 5 бар;
- рабочий температурный режим – до 1100 градусов;
- объем емкости – 20 литров.
Комплектация
В комплекте с коптильным оборудованием Kasseler пользователь может найти следующие элементы:
- коптильню;
- подвеску с 4 – мя крюками;
- поддон для сбора жира;
- силиконовый шланг для выведения дыма;
- 2 решетки;
- щепа для роспаливания;
- инструкция по использованию;
- книга с рецептами.
Преимущества
У дымниц Kasseler имеется масса преимуществ:
- простая сборка и легкость применения оборудования дает возможность использовать дымницу даже начинающим поварам;
- легкий уход и мытье;
- высокая теплопроводность;
- быстрота приготовления копченостей;
- наличие силиконового шланга способствует комфортному выведению дыма;
- книга рецептов, которая имеется в комплектации, позволяет поварам готовить вкусные и ароматные деликатесы;
- качественная сборка;
- удобная транспортировка;
- универсальность.
Недостатки
Минусы у техники Kasseler также имеются:
- через 6 использований на внутренних стенках коптильни можно заметить появление разводов;
- чрезмерное нагревание стенок во время работы, что может нанести вред человеческому здоровью.
Правила использования
После того как продукция для копчения подготовлена можно приступать к следующим действиям:
- дно дымницы необходимо заполнить опилками, которые подобраны под определенную продукцию;
- установить жиросборник таким образом, чтобы масла не попадали на щепу, так как это может стать причиной возгорания;
- поставить решетки для копчения и разложить на них продукты;
- подвесить крючки, на которых уже имеет рыба либо мясо;
- плотно закрыть крышку и тщательно закрутить;
- монтируется силиконовая трубка, которая будет выводить дым;
- гидрозатвор заполняется чистой проточной водой;
- коптильня отправляется на огонь и доводится до определенной температуры.
Основным принципом функционирования оборудования Kasseler является нагревание и подальше тление щепы. В результате этого происходит выделение плотного дыма, который в последующем выводится через силиконовый шланг.
Рекомендуем также: Ещё одна немецкая коптильня – Zolinger
Коптильни Kasseler – это современный универсальный агрегат, который подходит для домашнего копчения. Это оборудование заслужило массу положительных отзывов от потребителей. В результате использования дымницы квартира не наполняется дымом, а продукция получается пропеченной и очень вкусной.
Вопрос – ответ
Минимальная стоимость коптильни данного производителя составляет 6 – 8, 5 тыс. рублей.
Одной из важных особенностей коптильни считается та, что ее можно установить на печь любого вида, даже индукционную.
Приготовление копченостей с отменным вкусом и ароматом с помощью данного агрегата занимает от 40 до 120 минут.
Готовит пищу хорошо, нравится. Хотелось бы только устранить разводы, которые образовались в коптильне.