Обзор домашней коптильни от Леомакс

Наслаждаться ароматными копченостями теперь можно в любое время года. Коптильные установки позволяют коптить мясо, рыбу, сало и другие продукты дома, не переживая о неприятном запахе на кухне. На рынке представлены варианты установок для горячего и холодного копчения. Имеются и комбинированные установки. Выбор зависит от требуемых функций и имеющихся средств. Одним из доступных вариантов считается коптильня Леомакс «Ароматный дымок», с помощью которой удастся приготовить вкусные, полезные блюда горячего копчения максимально быстро.

Коптильня «Ароматный дымок»

Коптильня «Ароматный дымок»Домашняя коптильня от производителя Леомакс – надежный помощник на кухне. Габариты позволяют без проблем транспортировать установку на пикник или дачу.

Рыба, сало, мясные продукты, сыры и овощи можно готовить по собственным рецептам, используя различные маринады. Так удастся добиться идеального вкуса любимой еды.

Внешний вид

Домашняя коптильня ЛеомаксДомашняя коптильня Леомакс «Ароматный дымок» представляет собой цилиндрическую емкость, объемом 18 л, что позволяет готовить продукты большими порциями, даже крупными кусками и тушками.

По внешнему виду конструкция напоминает собой большую кастрюлю, которую удобно устанавливать на любые поверхности благодаря ровному дну.

Характеристики

Леомакс изготавливает домашние коптильни из высокопрочной стали толщиной 1 мм, благодаря чему установки отлично переносят воздействие высоких температур, не деформируясь при этом. Высота конструкции – 43 см, при диаметре – 26 см.

Имеется полость, которая, при наполнении водой, исключает утечку дыма, благодаря чему агрегат реально использовать в закрытых помещениях.

Комплектация

КомплектацияДомашняя коптильня поставляется в картонной коробке. В комплект входят основные элементы:

  • корпус;
  • крышка;
  • емкость для сбора жира.

Также имеется 2 вешалки и 4 крючка для продуктов. Этот набор позволит размещать большое количество рыбы, мяса или сала одновременно. В комплектацию входит руководство пользователя, где детально описан процесс сборки и эксплуатации. Имеется гарантийный талон от производителя Леомакс.

Преимущества

ДоступностьДомашняя коптильня пользуется популярность на рынке благодаря большому количеству достоинств. Преимущества использования коптилки «Ароматный дымок» заключается в:

  1. Доступности – стоимость агрегата невысока, что делает его доступным для всех граждан.
  2. Практичность – подходит для использования в условиях квартиры и на открытом воздухе.
  3. Функциональность – имеется функция экспресс-копчение за 20 минут.
  4. Универсальность – подходит для любых продуктов: мясо, сало, рыба, морепродукты, овощи, при этом можно готовить по личным рецептам.
  5. Простота эксплуатации – справится с копчением даже неопытный пользователь.

Несмотря на большую вместительность, домашнюю коптильню легко транспортировать. Она не нуждается в особом уходе, при этом сохраняет свой внешний вид длительное время.

Гарантия производителя

Вместе с домашней коптильней «Ароматный дымок» производитель Леомакс поставляет гарантийный талон сроком на 2 года. При этом важно, чтобы не нарушались правила использования и хранения. В ином случае гарантия будет недействительна. Для получения гарантийного обслуживания потребуется предоставить документацию, подтверждающую покупку и гарантийный талон, в котором указана дата приобретения домашней коптильни.

Для копчения каких продуктов подходит данное устройство

КопчениеВ домашней коптильне Леомакс можно готовить методом горячего копчения практически все:

  1. Мясо: куриное, свиное, говяжье, кроличье и др. При этом возможно приготовление кусочками или целыми тушками.
  2. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, устрицы. Для копчения подходит ольховая щепа. Добавление фруктового оттенка сделает вкус насыщенней и ярче.
  3. Сало, копченное на ольховой щепе в сочетании с фруктовыми нотками, отличается уникальным ароматом и золотистым оттенком.
  4. Овощи для копчения берут любые, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Фрукты, подкопченные в домашней коптильне, обретут оригинальный аромат и незабываемый вкус.
  6. Колбасные изделия. Лучшими породами деревьев для копчения считаются ольха, дуб, бук или виноград.
  7. Сыры. Для приготовления лучшим вариантом будет щепа плодовых деревьев: яблоко, вишня, абрикос.

Уникальность горячего копчения в том, что, используя различное топливо, маринуя продукты разными методами, можно получать оригинальный результат каждый раз.

Экспериментируя, удастся открыть собственный рецепт, по которому копчености будут отвечать запросам всех членов семьи.

Советы по применению

ЩепаИспользовать домашнюю коптильню от Леомакс очень просто. Детальная инструкция идет в комплекте с устройством. Для запуска потребуется:

  1. После приобретения необходимо в течение получаса прогреть коптилку на огне. Это позволит избавиться от заводской смазки. Делается процедура единоразово.
  2. На дно засыпаются опилки или щепа. Для одного копчения достаточно 2-3 ст.л.
  3. Сверху устанавливается на специальные опоры лоток для сбора жира.
  4. На крючки подвешиваются продукты и надеваются на крестовину. Предварительно лучше мясо и рыбу обернуть бечевкой.
  5. Закрывается крышка, полость наполняется водой.
  6. Домашняя коптильня устанавливается ровно на плиту или на огонь.
  7. В начале копчения нагрев должен быть максимальным, затем температуру сбавляют.
  8. В процессе копчения вода в полости уменьшается, поэтому ее следует периодически доливать.
  9. По истечении времени приготовления, коптильню убирают с нагревателя, после чего происходит охлаждение.

Готовые продукты можно употреблять сразу после приготовления и охлаждения. Можно поместить их в холодильник, но не более чем на 2-3 дня. Еда, приготовленная методом горячего копчения, не предназначена для длительного хранения.

Дополнительная информация

Коптильня ЛеомаксЧтобы продлить срок службы домашней коптильни Леомакс «Ароматный дымок», необходимо обеспечить ей надлежащий уход. Обслуживание не требует особых действий, достаточно после каждого копчения:

  1. Слить воду из полости.
  2. С помощью жесткой щетки очистить внутреннюю и внешнюю поверхность.
  3. Помыть коптильню с неагрессивным моющим средством.
  4. Протереть сухой тряпкой, просушить на свежем воздухе.
  5. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность, закрыть крышкой.

В таком виде коптильня хранится в закрытом помещении. Минимальный срок службы домашнего агрегата – 5 лет. При соблюдении правил использования и хранения период увеличивается.

Домашняя коптильня от Леомакс – это удобная и практичная конструкция, с помощью которой изысканные копчености готовятся с минимальными финансовыми и силовыми затратами.

Такое устройство станет незаменимым помощником любой хозяйки. Кроме того, каждый рыбак или охотник будет рад такому полезному презенту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector