Честный обзор коптильни Weber

Подбирая агрегат для холодного копчения или горячего, необходимо изучить все аспекты функционирования техники, начиная от топлива, которое используется, заканчивая нюансами эксплуатации и обслуживания. Предложений на рынке множество. Популярностью пользуется производитель Вебер. Данный бренд предлагает как установки для горячего копчения, так и дымогенераторы для холодного метода приготовления.

Внешний вид, описание

Коптильня Weber SmokeyКоптильня Weber Smokey – это установка-гриль, предназначенная для копчения и жарки продуктов. Поскольку основная функция – приготовление копченостей, то и внешний вид ее отличается от классических грилей. Форма коптильни продолговатая, цилиндрическая. Установка разделена на 3 зоны, в которые загружаются:

  • уголь или щепа;
  • вода;
  • продукты.

Коптильня Вебер представлена на рынке в двух вариантах, которые отличаются по конструкции и предназначению.

Weber Smokey Mountain Weber Smokey Joe
Имеет внушительные размеры, диаметр – 47 см.

Идеально подходит для домашнего использования. Является стационарной установкой.

Основная функция – копчение. Гриль – дополнение.

Отличается компактностью и удобством в транспортировке.

Чаще используется в походных условиях. Для домашней эксплуатации Вебер применяется в редких случаях.

Основная функция – гриль. Копчение – дополнение.

Холодное копчение с помощью Вебер Смоуки невозможно. Для такого метода приготовления можно приобрести удобный и компактный дымогенератор.

Коптильня Weber Smokey производится из жаропрочной стали. Дополнительное покрытие фарфоровой эмалью придает презентабельный вид аппарату и продлевает срок эксплуатации. Агрегат вместительный, в нем можно размещать продукты не только на решетке, но и подвешивать целые тушки и крупные куски на крючках. Коптильня оснащена тепловыми экранами, обеспечивающими защиту поверхности. Вентиляционные заслонки предназначены для улучшения тяги, а также для упрощения загрузки щепы. Коптильня Вебер способна работать даже в режиме низких температур, поддерживая стабильные показатели внутри чаши в течение 8-10 часов.

Комплект поставки

РешеткиПроизводитель позаботился о полной комплектации коптильни Weber. Вместе с основной емкостью в комплекте идут:

  • 3 решетки: 2 – для продуктов, 1 – для угля;
  • термометр;
  • эмалированная емкость для воды;
  • чехол для защиты от атмосферного воздействия;
  • гарантийный талон;
  • руководство по эксплуатации;
  • инструкция по сборке.

Для упрощения процесса приготовления дополнительно можно заказать книгу с рецептами, специальные кухонные приспособления с прорезиненными рукоятками, щетки для очистки, а также уголь и щепу для начала использования.

Плюсы и минусы

Коптильня WeberКоптильня Weber пользуется спросом, поскольку обладает рядом важных качеств:

  1. Вместительность. За одну загрузку удастся приготовить продуктов на компанию из 5-10 человек.
  2. Надежность и долговечность. Корпус и решетки выполнены из прочной стали. Материалы, используемые при производстве, обладают устойчивостью к коррозии и атмосферным осадкам.
  3. Безопасность эксплуатации. Конструкция устойчивая, поскольку имеются 3 ножки для коптильни Вебер. Тепловые экраны предотвращают нагревание поверхности, поэтому ожоги исключены. Ручки имеют стекловолокнистое армирование, предотвращающее нагревание.
  4. Удобство использования. Термометр помогает контролировать температуру внутри чаши. Продуманная конструкция упрощает процесс загрузки топлива, а алюминиевые заслонки гарантируют высокую эффективность.
  5. Функциональность. Коптильня Weber Smokey предназначена не только для копчения, но и для приготовления гриля.
  6. Экономичность. Расход щепы и угля у Вебер минимальный.

Вместе с этими плюсами, имеет аппарат и определенные минусы. Пользователи отмечают сложную инструкцию по сборке, что усложняет процедуру запуска в эксплуатацию. Второй недостаток – недолговечность алюминиевых деталей и сложность в поиске замены для них. Также отпугивают и внушительные размеры коптильни. Но для домашнего применения конструкция весом в 18 кг. подходит идеально.

Что можно приготовить

Копчение курицыКоптилка Вебер отлично подходит для приготовления мясных и рыбных блюд. В зависимости от выбранной щепы удастся придать оригинальный вкус и аромат:

  • баранине;
  • свинине;
  • курице;
  • рыбе;
  • ягнятине.

Актуально приготовление большими кусками или целыми тушками. Так удастся получить сочное и нежное мясо. Возможно готовить и мелкими порциями, но это нерационально с финансовой точки зрения.

Как готовить в коптильне

ЭксплуатацияЗапуск агрегата в эксплуатацию осуществляется следующим образом:

  1. Наполняется емкость для воды.
  2. Через нижнюю заслонку засыпается уголь.
  3. Замаринованные продукты располагают на решетках или подвешивают на крючки.
  4. Разогреть аппарат до 200°С, а затем опустить температуру до 100°С. В таком режиме осуществляется приготовление в коптильне Вебер.

Важно проводить процесс на открытом воздухе. Для использования в помещении Вебер не предназначен.

Похожие модели на рынке

ЦенаСреди аналогов на рынке выделяют угольные коптильни-гриль Apollo. Стоимость таких агрегатов выше, при наличии одинаковых функций. Другим аналогом является установка Rosle. Стоимость коптилен производителя на порядок выше.

Это связано с продуманной конструкцией. При весе в 50 кг, коптильню легко перемещать благодаря наличию колес. Также на рынке представлены агрегаты для копчения Time Eco. Они отличаются по конструкции. Это отобразилось на цене. Стоимость их практически в 3 раза ниже, чем гриль-коптилен Вебер.

Отзывы покупателей

Коптильня Вебер готовит вкусное мясо и рыбу. Использовали и как гриль. Работает отлично. Щепа экономится.

Продукты очень нежные, лучше, чем в магазине.

Детали пока не ломались, надеемся, так и дальше будет.

Очень массивный аппарат. Поставили Вебер на даче. Пользуемся редко. Пока все нравится. Друзья тоже оценили вкусные копчености. Скоро прикупим дымогенератор для холодного копчения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector