Для тех, кто желает готовить домашние копчености, стоит обратить внимание на коптильню «Мечта гурмана». Это электрооборудование заслужило массу положительных отзывов от потребителей, благодаря качественной сборке и функциональности.

Описание оборудования
Коптильня «Мечта гурмана» имеет стационарную конструкцию и предназначена для холодного, горячего копчения. С ее помощью можно вялить и сушить продукты. Каркас оборудования изготовлен из деревянного бруса, а дымогенератор – из стали. Дополнительные элементы, такие как крючки и решетки производят из нержавеющей стали.
Преимущества и недостатки
По мнению пользователей, коптильня «Мечта гурмана» имеет только один недостаток – это ее громоздкость. Из – за крупных габаритов оборудования могут возникать сложности с его установкой.
К преимуществам коптильни можно отнести следующие моменты:
- доступную стоимость;
- изготовление из экологически – чистых качественных материалов;
- многофункциональность;
- функцию теплоизоляции за счет двойного утепления, изоляции стенок;
- возможность использования в широком температурном диапазоне, а именно, от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию.
Комплектация
Заводская комплектация продукции характеризуется наличием следующих составных:
- паспорта на товар;
- инструкции по применению;
- коптильной камеры;
- компрессора;
- вентиляции;
- дымохода;
- электронного терморегулятора;
- крючков;
- решетки;
- перекладины;
- электропечи;
- жиросборника;
- крышки.
Помимо всего перечисленного изготовитель «Мечты гурмана» предлагает потребителям воспользоваться книгой с рецептами, которая присутствует в комплектации к товару.
Коптильня выглядит как аккуратный домик и поэтому может стать частью ландшафтного дизайна приусадебной территории. Использование «Мечты гурмана» дает возможность приготовить вкусное и ароматное мясо, сало, птицу, овощи, сыры. Ею пользуются исключительно на открытом воздухе в любое время года.
Образование холодного дыма в электрооборудовании происходит за счет дымогенератора. Благодаря использованию древесины в качестве топлива, копчености характеризуются натуральностью вкуса и аромата.
Как работает коптильня
Что закоптить в «Мечте гурмана» любимое мясо, рыбу или овощи повару нужно выполнить следующие действия:
- Заранее подготовленные продукты загрузить в коптильную камеру, используя горизонтальные решетки либо крючки для подвешивания.
- Плотно закрыть дверцу техники.
- В дымогенераторный корпус уложить опилки деревьев лиственной породы.
- Горелкой поджечь щепки.
- Включить компрессор.
После этого начнется поступление дыма в камеру для копчения и обработка продукции. Температуру нужно выставить в соответствии с особенностями процедуры. Когда блюдо будет готово, необходимо выключить устройство, открыть дверцу и вынуть деликатес.
Читайте также: Основы и принципы горячего копчения в домашних условиях;
Модели коптильной техники
Модельный ряд коптилен «Мечта гурмана» позволяет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Модели оборудования:
- «Мечта гурмана №1» представлена следующими видами:
- Мини с вместительностью до 10 кг;
- Стандарт – до 40 кг;
- Биг – до 95 кг;
- Профи – до 155 кг.
- «Мечта гурмана №2» отличается от 1 – й модели своим внешним видом. У коптильни отсутствует треугольная крыша, она квадратная по форме и оснащена мощной дверцей. Разновидности у данной модели коптильни аналогичные 1 –й.
Производитель предлагает покупателю широкий модельный ряд оборудования по доступной цене, чтобы каждый желающий мог побаловать себя и семью домашними копченостями.
Вопрос – ответ
Данные от производителя свидетельствуют о том, что период эксплуатации устройства для копчения составляет около 30 лет. Помимо этого компания дает гарантийный талон на коптильню сроком на 1 год.
В домашних условиях можно соорудить коптильню «Мечта гурмана», если подготовить весь необходимый инвентарь и материалы. Для работы нужно взять вагонку, бетонные блоки, уголки, перекладины, крюки, решетки, метизы. Помимо этого в данном случае не обойтись без дымогенератора, трубы дымохода, компрессора и термометра.
Во время покупки коптильного оборудования потребителю стоит учитывать нужный объем коптильной камеры, цели покупки техники, а также дизайн конструкции.