Содержание
Низкотемпературной печью называют тепловой вид оборудования, которое необходимо для копчения, готовки и сохранения продуктов. Достойным примером техники данного вида считается ISTOMA, которая уже успела заслужить положительные отзывы потребителей.

Особенности и назначение
Низкотемпературные печи Истома производят в России. Это качественное оборудование работает на системе нагрева 3D Surround Heat. Благодаря чему, тепло способно равномерно распространяться по рабочей камере, не используя дополнительную конвекцию и пароувлажнение. Управлять коптильней можно при помощи электро – механического управления и термо – керна.
Помимо этого уже готовые блюда можно хранить в печи при определенной температуре, чтобы подавать к столу горячими. На внешней поверхности коптильни расположена сетка гибких кабелей, которые выделяют тепло. Во внутренней части оборудования нет конвекции, поэтому во время приготовления не теряется влага и продукт не получаются сухим.
В печи блюда готовятся при относительно низкой температуре, что способствует глубокой ферментации. В итоге мясо получается сочным, нежным с сохранением всех полезных веществ. ISTOMA – это техника для деликатной готовки блюд. Она способна автоматически перейти из режима готовки в режим сохранения.
В оборудовании фирмы ISTOMA есть функция горячего и холодного копчения. В случае использования второго варианта копчения требуется ставить емкость со льдом. Копчение может быть запрограммировано в качестве добавки к основному приготовлению. Благодаря этой функции можно слегка подкоптить еду.
В печи – коптильне Истома получается вкусная рыба, говядина, свинина, мясо птиц, баранина, лосятина. В ней имеются следующие рабочие режимы:
- хранение;
- приготовление с помощью таймера;
- приготовление продукта по его внутренней температуре;
- горячее копчение;
- холодное копчение.
Мясо и рыба могут коптиться в ней на протяжении полутора часов. Пользователь может установить режим приготовления того или иного блюда в коптильне на время не более 24 часов.
Низкотемпературная техника имеет следующие характеристики:
- максимальную мощность до 2, 8 кВт;
- глубину – 80 см;
- высоту – 83 см;
- длину – 68 см;
- вес – 70 кг;
- электро – механическое управление;
- материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь.
Преимущества и недостатки
Коптильня ISTOMA считается современным усовершенствованным видом техники, у которого практически нет недостатков.
Преимущественными особенностями оборудования можно считать следующие:
- обработку продукции при низкой температуре;
- минимальную потерю массы продукта в процессе приготовления;
- глубокую ферментацию, сохранение витаминов и полезных свойств мяса, рыбы;
- достижение богатого и нежного вкуса блюд;
- удобное управление, возможность задавать температуру внутри продукции;
- возможность использования нескольких видов копчения;
- экономичность;
- отсутствие необходимости в вытяжке;
- возможность визуального контроля процедуры приготовления, благодаря стеклянным дверям;
- легкость использования и обслуживания.
Комплектация оборудования
В комплектацию с товаром ISTOMA потребитель получит следующие приспособления:
- печь – коптильню;
- две полки – решетки;
- два кронштейна для полок;
- емкость для опилок;
- поддон;
- сборник жиров;
- четыре поворотных колеса;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон.
Модели печей Истома
В настоящее время потребителю предлагается широкий модельный ряд печей с функцией копчения ISTOMA.
Основные данного вида оборудования:
- Истома. Этот товар имеет камеру с объемом в 190 литров и максимальную загрузку на 45 килограмм. С помощью оборудования можно не только приготовить ароматные копчености, но и осуществить их последующее хранение.
- LIGHT является кухонной техникой с низкотемпературным приготовлением. Она необходима для термической обработки, хранения и копчения продукции.
- MINI – коптильня Истома имеет электронное управление. Приготовление блюд в ней осуществляется при помощи воздействия низких температур.
- Одна из универсальных современных видов техники – EM работает со щадящим температурным режимом. У приспособления электронный тип управления.
Техника ISTOMA характеризуется высоким качеством исполнения и функциональностью. Благодаря усовершенствованной технике производства, печи – коптильни не только готовят вкусные блюда, но сохраняют их полезные качества, а также экономят время владельца.
Вопрос – ответ
Данная кухонная техника чаще всего используется для приготовления рыбы и различных видов мяса. Помимо этого с ее помощью можно приготовить очень вкусный луковый мармелад, сыры холодного копчения, томленые овощи, вторые блюда.
Цена на данную продукцию зависит от ее функциональности. Средняя стоимость такого вида техники от 165 тыс. рублей.
Благодаря высокому качеству деталей, печи ИСТОМА выходят из строя крайне редко. Но, если все-таки поломка произошла, то потребителю рекомендуется обратиться в сервисный центр и отремонтировать ее по гарантийному талону, который дают на 12 месяцев.