Zolinger – компактные коптильни немецкого качества

Оборудование для копчения от немецкого бренда Zolinger являются оптимальным вариантом для приготовления домашних копченостей. С его помощью можно угощать родных и близких рыбой, мясом, салом, салатами. Такая коптильня прекрасно подходит для использования внутри помещения и на даче.

коптильня Zolinger
Домашнее копчение становится приятным вместе с Zolinger

Описание коптильни Zolinger

Коптильня Zolinger Она имеет надежное дно, которое изготовлено из ферромагнитной стали. На крышке устройства имеется деревянная ручка, которая предотвращает повреждение кожи человека.

Основные характеристики коптильни Zolinger:

  • весит оборудование 6300 грамм;
  • имеет габариты 32*34*50 см;
  • материалом изготовления является нержавеющая сталь;
  • рабочий температурный режим – от 60 до 1000 градусов.

Комплектация немецкого агрегата включает следующие элементы:

  • емкость для копчения цилиндрической формы;комплектация коптильни Zolinger
  • крышку;
  • вмонтированный термометр;
  • жиросборник;
  • решетки для выкладывания продуктов;
  • крючки, необходимые для подвешивания мяса, рыбы;
  • 3 – х метровую трубку для выведения дыма;
  • опилки для копчения;
  • брошюру с интересными рецептами.
В коптильне можно приготовить большое количество разных лакомств, включая рыбу и мясо. Очень вкусно  получается копченая скумбрия, куриные крылышки, сало.

Некоторые гурманы готовят в ней фаршированный перец и много других блюд.

Преимущественные особенности и недостатки

По мнению пользователей Золингер характеризуются следующими преимуществами:

  • долговечностью за счет изготовления из качественной нержавеющей стали;
  • легкостью в уходе, так как любые загрязнения с легкостью устраняются;
  • автоматическое функционирование;
  • возможность совмещения с разными видами плит;
  • получение безопасной и вкусной готовой продукции;
  • возможность пользоваться оборудованием в помещении;
  • высокая скорость подогрева даже при низких температурах;
  • отсутствие деформаций в случае установки на костре;
  • равномерность прогрева щепы;
  • использование в любых условиях;
  • простота транспортировки обусловлена наличием рукояток, а также компактным габаритам.

преимущества и недостатки коптильни Zolinger

Минусов у коптильного агрегата Золингер не много:

  • ухудшение внешнего вида коптильни из – за использования агрессивных чистящих веществ;
  • возможность попадания конденсата в трубку для отвода дыма и ее последующее засорение.

Модельный ряд

Zolinger предлагает несколько моделей качественного оборудования для копчения:

  1. Объемом 10 литров. Диаметр бака у такого агрегата составляет 25 см. Этот компактный прибор считается идеальным вариантом для личного использования. В комплектации предусмотрен только один противень, но при желании можно купить второй.
  2. На 20 литров. Коптилка характеризуется высотой 46 см. В комплекте присутствует один противень, но есть место на 2 дополнительных.
  3. На 30 литров. Данная модель имеет конструкцию, что аналогична предыдущим, но характеризуется большими размерами.

модельный ряд коптилен Zolinger

Как пользоваться коптильней

Для приготовления копченых лакомств в оборудовании Zolinger нужно придерживаться пошаговой инструкции:

  • донная часть коптильной камеры полностью выстилается щепками;
  • устанавливается жиросборник;
  • монтируется решетка для выкладывания продукции;
  • в случае необходимость устанавливается дополнительный поддон или крючки для подвешивания мяса и рыбы;
  • камера герметично закрывается крышкой и отправляется на огонь или печь;
  • к верхней части агрегата монтируется дымоотводная трубка и выводится в вентиляционный люк либо форточку.

Благодаря коптильне Золингер стало возможным готовить копченые деликатесы в пределах собственной квартиры.

Помимо этого агрегат можно всегда взять с собой на пикник или на дачу. Количество лакомств, которые можно закоптить ограничивается только фантазией повара.

Смотрите также:

Коптильни: обзор, советы и рекомендации

Рецепты блюд

Вопрос – ответ

Какой срок гарантии дает производитель Zolinger на коптильное оборудование?

В комплектации с оборудованием присутствует гарантийный талон сроком на 12 лет, а также оригинальный паспорт изделия.

Сколько продуктов можно приготовить в немецкой дымнице за одно копчение?

За одну процедуру копчения можно приготовить около 10 кг лакомства.

Как долго длиться процедура копчения в дымнице Zolinger?

Коптильный процесс зачастую продолжается около 60 минут. Однако время может меняться в зависимости от сорта мяса. Специалисты не рекомендуют держать мясо и рыбу в коптильне слишком долго, так как они могут стать сухими и неприятными по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector