Содержание
Оборудование для копчения от немецкого бренда Zolinger являются оптимальным вариантом для приготовления домашних копченостей. С его помощью можно угощать родных и близких рыбой, мясом, салом, салатами. Такая коптильня прекрасно подходит для использования внутри помещения и на даче.

Описание коптильни Zolinger
Коптильня Zolinger Она имеет надежное дно, которое изготовлено из ферромагнитной стали. На крышке устройства имеется деревянная ручка, которая предотвращает повреждение кожи человека.
Основные характеристики коптильни Zolinger:
- весит оборудование 6300 грамм;
- имеет габариты 32*34*50 см;
- материалом изготовления является нержавеющая сталь;
- рабочий температурный режим – от 60 до 1000 градусов.
Комплектация немецкого агрегата включает следующие элементы:
- емкость для копчения цилиндрической формы;
- крышку;
- вмонтированный термометр;
- жиросборник;
- решетки для выкладывания продуктов;
- крючки, необходимые для подвешивания мяса, рыбы;
- 3 – х метровую трубку для выведения дыма;
- опилки для копчения;
- брошюру с интересными рецептами.
Некоторые гурманы готовят в ней фаршированный перец и много других блюд.
Преимущественные особенности и недостатки
По мнению пользователей Золингер характеризуются следующими преимуществами:
- долговечностью за счет изготовления из качественной нержавеющей стали;
- легкостью в уходе, так как любые загрязнения с легкостью устраняются;
- автоматическое функционирование;
- возможность совмещения с разными видами плит;
- получение безопасной и вкусной готовой продукции;
- возможность пользоваться оборудованием в помещении;
- высокая скорость подогрева даже при низких температурах;
- отсутствие деформаций в случае установки на костре;
- равномерность прогрева щепы;
- использование в любых условиях;
- простота транспортировки обусловлена наличием рукояток, а также компактным габаритам.
Минусов у коптильного агрегата Золингер не много:
- ухудшение внешнего вида коптильни из – за использования агрессивных чистящих веществ;
- возможность попадания конденсата в трубку для отвода дыма и ее последующее засорение.
Модельный ряд
Zolinger предлагает несколько моделей качественного оборудования для копчения:
- Объемом 10 литров. Диаметр бака у такого агрегата составляет 25 см. Этот компактный прибор считается идеальным вариантом для личного использования. В комплектации предусмотрен только один противень, но при желании можно купить второй.
- На 20 литров. Коптилка характеризуется высотой 46 см. В комплекте присутствует один противень, но есть место на 2 дополнительных.
- На 30 литров. Данная модель имеет конструкцию, что аналогична предыдущим, но характеризуется большими размерами.
Как пользоваться коптильней
Для приготовления копченых лакомств в оборудовании Zolinger нужно придерживаться пошаговой инструкции:
- донная часть коптильной камеры полностью выстилается щепками;
- устанавливается жиросборник;
- монтируется решетка для выкладывания продукции;
- в случае необходимость устанавливается дополнительный поддон или крючки для подвешивания мяса и рыбы;
- камера герметично закрывается крышкой и отправляется на огонь или печь;
- к верхней части агрегата монтируется дымоотводная трубка и выводится в вентиляционный люк либо форточку.
Помимо этого агрегат можно всегда взять с собой на пикник или на дачу. Количество лакомств, которые можно закоптить ограничивается только фантазией повара.
Смотрите также:
Вопрос – ответ
В комплектации с оборудованием присутствует гарантийный талон сроком на 12 лет, а также оригинальный паспорт изделия.
За одну процедуру копчения можно приготовить около 10 кг лакомства.
Коптильный процесс зачастую продолжается около 60 минут. Однако время может меняться в зависимости от сорта мяса. Специалисты не рекомендуют держать мясо и рыбу в коптильне слишком долго, так как они могут стать сухими и неприятными по вкусу.