Что такое хе из рыбы и как его приготовить по классическим рецептам

Восточная кухня давно пользуется популярностью во всем мире. Пикантные блюда уже успели полюбиться многим гурманам. Одним из таких салатов, считается хе из рыбы. Эта необыкновенная закуска может быть подана к праздничному столу и обязательно вызовет восторг у каждого гостя.

хе из рыбы

Что такое хе из рыбы?

Классический рецепт хе из рыбы включает в себя сырой морепродукт, который требуется замариновать. Во время приготовления не предусмотрена термическая обработка продуктов. Также этот салат можно приготовить на основе говядины, свинины, курицы и баранины. При этом мясные продукты рекомендуется обжаривать, чтобы они были полностью безопасными для человеческого здоровья.

хе из рыбы

Хе из рыбы, рецепт которого знают любители восточных лакомств, заправляется кунжутным либо нерафинированным подсолнечным маслом, рисовым вином либо уксусом. В приготовлении деликатеса нет ничего сложного, но с первого раза получается оно не у всех. Чтобы побаловать близких необычной закуской, нужно строго следовать рецептам восточной кухни и брать только свежие продукты для готовки.

Из какой рыбы можно приготовить

Рецепт хе из рыбы включает только свежий качественный морепродукт без костей. Поэтому оптимальным вариантом для этого блюда считают такие виды рыб:

  • горбуша;Горбуша
  • лосось;
  • сазан;
  • толстолобик;
  • сом;
  • судак;
  • кефаль;
  • пеленгас;
  • скумбрия;
  • сельдь.

Некоторые кулинары предпочитают готовить это блюдо из щуки. Это довольно трудоемкая процедура, но результат того стоит.

Читайте также: Рыба для копчения

Как подготовить продукты по рецепту рыбы хе

Приготовление корейских закусок имеет некоторые нюансы. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рекомендациям профессионалов:

  1. Использовать для салата хе из рыбы только охлажденный продукт. Замороженный в этом случае не подходит, так как после разморозки он часто разваливается.
  2. Чтобы филе не было жестким, с него нужно срезать кожицу.
  3. Разделывать тушки рыбы нужно с помощью острого ножа. Ломтики должны получиться ровными, тонкими и аккуратными.
  4. Так как из – за уксуса рыба становится ломкой, после добавления эссенции салат перемешивают очень аккуратно.
  5. Приправлять закуску нужно кориандром и красным перцем. Они считаются обязательными ингредиентами в рецептах приготовления хе из рыбы по-корейски.

хе из рыбы

Рыба хе простой рецепт приготовления в домашних условиях

Классический корейский рецепт приготовления пикантного салата довольно сложный, с ним не всегда могут справиться профессиональные повара. Упрощенный вариант можно приготовить на домашней кухне и подать на ужин либо на праздничный стол.

хе из рыбы

Ингредиенты

Для приготовления деликатеса нужно запастись такими продуктами:

  • 0, 5 килограмма свежего рыбного филе;
  • 3 средними морковками;Филе
  • 4 небольшими луковицами;
  • 1 болгарским перцем;
  • головкой чеснока;
  • 2 столовыми ложками винного или яблочного уксуса;
  • 20 граммами чили;
  • 15 граммами кориандра;
  • 20 граммами сладкой паприки;Паприка
  • пучком кинзы;
  • 40 граммами сахара;
  • 50 миллилитрами растительного масла;
  • солью.

Процедура приготовления

В первую очередь все подготовленные продукты нужно промыть, а уже после этого приступать к дальнейшим действиям:

  1. отделить от мякоти кости и нарезать филейную часть на бруски по 1 сантиметру;
  2. залить продукт уксусом и промариновать в чтении часа;
  3. почищенную морковку натереть на терке для корейских овощей и +слегка обжарить в масле;
  4. овощ солят и равномерно распределяют по морепродукту;
  5. перец режут соломкой и выкладывают в качестве следующего слоя закуски;
  6. каждую луковицу очищают от кожуры и нарезают на прозрачные полукольца и раскладывают на болгарский перец;
  7. закуску щедро поливают винным уксусом, сахарят, приправляют и солят;
  8. через 30 минут салат посыпаю кинзой и чесноком.

В таком виде блюдо нельзя подавать к столу. Те, кто не знает, как правильно приготовить хе из рыбы, должны запомнить, что его еще сутки выдерживают в холодильнике перед подачей.

Как приготовить рыбу хе по классическому рецепту

Эта закуска находится на втором месте по популярности в восточной кухне после моркови по – корейски.

хе из рыбы

Ингредиенты

Классический рецепт хе из рыбы включает следующие ингредиенты:

  • 800 грамм рыбного филе;Филе
  • 3 дольки чеснока;
  • луковицу;
  • чайную ложку сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовую ложку черного молотого перца;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 красный острый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

С помощью всех перечисленных продуктов можно приготовить замечательное пикантное блюдо, если следовать инструкции:

  1. Филе рыбы режут соломкой, солят, заправляют уксусом и перемешивают.
  2. Луковицу очищают и нарезают кружочками.
  3. Чеснок чистят, а затем режут либо натирают на терке.
  4. Растительное масло разогревают на огне, а затем вливают его к рыбе. Туда же кладут лук, чеснок, соевый соус, сахар и молотый перец.
  5. Зелень также измельчают и отправляют в салат.
  6. Полученное блюдо маринуют на протяжении 30 минут.

Хе по корейски из рыбы

Этот рецепт несколько отличается от двух предыдущих. У хе по корейски более сложная технология приготовления.

хе из рыбы

Ингредиенты

Продукты, которые нужны для приготовления закуски:

  • 400 грамм рыбного филе;Кориандр
  • 4 головки репчатого лука;
  • чайная ложка кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • столовая ложка красного перца;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • зелень.

Особенности приготовления

  • Изначально нужно подогреть растительное масло и три минуты жарить на нем перец.
  • Лук почистить и тонко нарезать, чеснок также чистят и хорошо измельчают.
  • Зелень промывают и нарезают острым ножом.

хе из рыбы

  • Подготавливают емкость и отправляют в нее соевый соус, кориандр, сахар, соль, перец, уксус, а затем тщательно перемешивают.
  • Филе режут в виде соломки и перемешивают с приготовленной ароматной смесью.
  • После этого блюдо накрывают крышкой и отправляют мариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей к столу готовое блюдо повторно перемешивают.

Те, кто не знал, как приготовить хе из рыбы, могут воспользоваться популярными рецептами, чтобы побаловать себя и родных. За счет особенной технологии приготовления, которая заключается в смешивании и мариновании сырой рыбы и овощей, закуска получается особенно вкусной и ароматной.

Салат хе из рыбы очень популярен в корейской кухне. Его любят все ценители острых и пикантных блюд. В готовом виде лакомство подают в качестве салата, закуски, бутербродом либо канапе.

Как замариновать рыбу для хе горячим способом?

Благодаря термической обработке блюдо будет безопасным для употребления в пищу. Кулинару потребуется взять копченую либо отваренную рыбу и залить ее горячим маринадом. Как вариант можно использовать нагретую томатную пасту. Маринуют полуфабрикат около 60 минут.

Что значит холодное маринование?

При холодной мариновке морепродукт выдерживают в уксусно – солевой заправке, температур которой не превышает 20 градусов.

Что будет если передержать рыбное филе в уксусном маринаде?

Если выдержать морепродукт в смеси на уксусной основе более суток, то  он станет рыхлым и безвкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: