Рецепты приготовления хе из горбуши по-корейски

Хе из горбуши – это не только вкусный, но и не сложный в приготовлении салат. Выглядит салат ярко, аппетитно и по – праздничному, поэтому пользуется популярностью как в странах Востока, так и у нас.

хе из горбуши

Тонкости приготовления

Чтобы хе из горбуши по рецепту в домашних условиях имело насыщенный вкус, его нужно готовить правильно. В первую очередь стоит уделить время подготовке продуктов. Рыбу для хе из горбуши по – корейски нужно покупать только у проверенного поставщика, так как есть риск отравления испорченным товаром.

Если морепродукт охлажденный, то его стоит слегка подморозить. Замороженное филе слегка оттаивают. Как показывает практика, твердое мясо режется намного проще и получается аккуратнее. Кожу из красной рыбы снимают, когда она станет мягкой.

Для приготовления хе из красной рыбы выполняют такие кулинарные процедуры:

  1. От рыбы отделяют голову, хвост, затем убирают все внутренние органы, плавники и кожу.
  2. Тушку делят вдоль на две половины, извлекают хребет, ребра и мелкие кости. В результате таких манипуляций кулинар получит два одинаковых куста филе.
  3. Рыбное филе нарезают небольшими брусочками.

филе горбуши

Готовить хе из красной рыбы можно сразу после подготовки мяса. При желании морепродукт можно сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

В зависимости от того, каким будет рецепт хе из горбуши в домашних условиях, повару потребуется подготовить овощи.

Зачастую это лук, морковь, чеснок. Также в качестве ингредиентов используется лимон, уксус, растительное масло и приправы.

Пищевая ценность закуски

Горбуша по – корейски имеет низку калорийность – около 100 ккал на 100 грамм закуски. Это показатель может меняться в зависимости от рецепта. Салат характеризуется большим содержанием белка, в нем практически отсутствуют углеводы.

Польза хе из горбуши в домашних условиях обусловлена богатым витаминным и минеральным составом.

  • Деликатес включает большой процент витамина А, В, С, Д, а также натрия, хлора, кобальта, селена, фтора, магния и цинка.
  • Злоупотреблять закуской не людям которые имеют проблемы с печенью почками, желудочно – кишечным трактом.
  • Регулярное включение в рацион этого блюда позволит укрепить иммунитет, нормализовать состояние нервной системы, улучшить состав крови.

Хе из горбуши рецепт салата по корейски

Горбуша считается идеальным продуктом для приготовления хе по корейскому рецепту. Благодаря нежирной мякоти, хе получается очень нежным и сочным.

хе из горбуши

Составные

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем используется маринованная морковь. Классический вариант требует подготовки следующих продуктов:

  • килограмма рыбного филе;
  • трех луковиц;
  • двух столовых ложек соевого соуса;
  • ложки соли;
  • ложки уксуса;
  • пяти столовых ложек растительного масла;
  • двух морковок;
  • специй, перца и сахара по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный корейский салат, кулинару потребуется выполнить несколько простых шагов:

  1. Рыбное филе нарезать в виде полос, посолить, посахарить, приправить специями, полить соевым соусом и ½ частью приготовленного уксуса.
  2. Морковь натирают на тонкой терке и заливают раскаленным на огне растительным маслом. Овощ перемешивают и накрывают крышкой.
  3. По прохождении 30 минут в морковь добавляют остатки уксуса и соли.
  4. Через 30 минут рыбу смешивают с морковкой и отправляют настаиваться в холодильник на три часа.

заправка салата

Горбуша хе с луком

Хе из горбуши по рецепту в домашних условиях готовиться довольно просто. На процесс приготовления кулинару потребуется около 15 минут, в общем, получить готовое лакомство можно за 5 часов.

хе из горбуши с луком

Ингредиенты

Для приготовления сытного восточного салата нужны следующие составляющие:

  • килограмм рыбного филе;
  • две репчатые луковицы;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • немного кунжутных семян, чеснока, кориандра;
  • чайная ложка сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. В первую очередь кулинару стоит заняться нарезкой морепродукта.
  2. Горбушу нарезают аккуратными тонкими брусочками и выкладывают в посудину.
  3. Лук шинкуют на кольца либо полукольца и отправляют к рыбе.
  4. Теперь нужно посолить, посахарить и приправить продукты, а также тщательно перемешать.
  5. После этого салат поливают маслом, уксусом и еще раз перемешивают.
  6. Маринуют закуску в холодильнике на протяжении пяти часов.

Хе из красной рыбы, рецепт с огурцом

Одним из самых вкусных блюд со свежим вкусом считается горбуша по – корейски с огурцом в виде хе. Этот салат будет актуальным как в зимнее время года, так и в летнюю жару.

Хе из красной рыбы, рецепт с огурцом

Ингредиенты

Чтобы приготовить три порции закуски, нужно запастись такими продуктами:

  • килограммом рыбного филе;
  • тремя красными луковицами;
  • столовой ложкой уксуса;
  • свежим длинным огурцом;
  • тремя ложками растительного масла;
  • ложкой сахара;
  • солью и любимыми специями.

хе из рыбы

Процедура приготовления:

  1. Рыбу нарезают удлиненными кусочками с шириной не более сантиметра.
  2. Морепродукт присаливают, сластят, посыпают специями и поливают уксусом. Полуфабрикат накрывают крышкой и отправляют мариноваться на холодильную полку в течении 5 – ти часов.
  3. Лук нарезают тонкими полукольцами. Огурец и морковь измельчают на специальной терке для корейских салатов.
  4. Подготовленные овощи смешивают между собой и посыпают приправами.
  5. Перед подачей горбушу достают из холодильника и смешивают с овощами

Рыба хе из горбуши готовится довольно просто, при этом не нужно большого количества сложных ингредиентов. Такое блюдо обязательно придется по душе поклонникам пикантных корейских деликатесов.

Что будет если приготовить корейскую закуску из замороженной красной рыбы?

После разморозки горбушу сложно будет порезать на аккуратные кусочки, зачастую она превращается в бесформенную массу.

Как сделать хе более жгучим?

Для усиления остроты вкуса корейского салата рекомендуется добавлять острый красный перец. Черный молотый перец делает закуску нежной.

Сколько нужно времени, чтобы приготовить хе по – корейски из красной рыбы?

В общем на приготовление этого пикантного салата нужно от 4 до 5 часов.

В каком виде лучше покупать морепродукт?

Лучше вырезать мякоть из тушки рыбы, нежели покупать филе. Так можно быть уверенным, что продукт свежий и безопасный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: