Популярные рецепты хе из леща в домашних условиях

Восточное хе из леща, которое готовят из небольшого количества простых ингредиентов, может стать одним из любимых повседневных блюд. В домашнем рецепте, кроме рыбы присутствует лук, уксус, соль, приправы. Для улучшения вкуса и аромата в салат можно добавить морковь, огурец, зелень, пряные травы, гвоздику.

хе из леща
Лещ – прекрасный продукт для диетического питания.

Особенности приготовления хе из леща

Помимо красной рыбы, судака, скумбрии и сазана, есть вкусные рецепты хе из леща. Этот сорт рыбы довольно костистый, в нем не так много мякоти, поэтому для приготовления салата стоит брать крупную тушку.

От мелких костей можно не избавляться, достаточно снять хребтовую. Нарезка мякоти происходит вместе с мелкими костями, но во время маринования с уксусом они станут мягкими. На вкус хе с леща влияет содержание уксусной эссенции, острого перца и соевого соуса.

Салат хе из леща рецепт по – корейски

Это  рецепт считается оптимальным  вариантом для приготовления в домашних условиях. Калорийность вкусной закуски составляет около 85 ккал на 100 грамм блюда.

хе из леща

Продукты для салата

  • филе от одной крупной рыбы;лук морковь
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла;Паприка
  • 5 грамм соевого соуса;
  • острый перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • зелень.

Как сделать рыбу хе из леща

  1. Филейную часть леща нарезать узкими ленточками и сложить в эмалированную кастрюлю. Мякоть поливают уксусом, перемешивают и маринуют на протяжении часа при комнатной температуре.
  2. Готовят остальные составные:
  • чистят и нарезают репчатый лук;
  • мелко рубят чеснок;
  • нарезают зелень;
  • морковь натирают длинной соломкой, мнут и присыпают солью.
  1. В кастрюлю с рыбой добавляют лук и морковь, тщательно перемешивают.
  2. В центр посудины выкладывают чеснок, специи, паприку и поливают раскаленным подсолнечным маслом.
  3. В конце к салату добавляют зелень, соевый соус, сахар и хорошо перемешивают.
  4. Заготовку утрамбовывают в небольшой контейнер, накрывают крышкой и маринуют на протяжении суток.

Рецепт хе из леща  с луком в домашних условиях

Простое в приготовлении блюдо не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт рассчитан на 500 грамм рыбного филе.

хе из леща

Продукты

  • 2 головки лука;
  • 2 столовые ложки уксуса;половинка лимона
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина лимона;
  • соль и молотый перец.

Как готовить закуску

  1. Мякоть нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами. После этого продукты слоями укладывают в контейнер. В заготовку кладут раскрошенный лавровый лист и черный перец. Продукты поливают уксусом и накрывают гнетом. Маринуют закуску в холодильнике на протяжении 4 – х часов.
  2. Промаринованные ингредиенты откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой и оставляют, чтобы стекла жидкость.
  3. Хе из леща с костями по – корейски складывают в тарелку, посыпают солью, перцем, любимыми приправами и поливают свежевыдавленным лимонным соком, затем растительным маслом.
  4. Салат перемешивают и дают ему постоять еще 3 часа.

Если кулинар знает, как сделать хе из леща, то он сможет порадовать себя и близких оригинальным восточным угощением. В результате приготовления получится полноценное самостоятельное блюдо или салат к рису, макаронам, тушеной капусте. С этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Нарушать нельзя только одно правило: правильно мариновать рыбу в уксусе.

Рекомендуем к прочтению: Рыба для копчения

Если уменьшить количество уксуса в блюде, оно промаринуется?

Если уксуса мало, то нужно увеличить продолжительность маринования. Тогда рыба хорошо промаринуется и будет безопасной для человека.

Какие овощи, кроме лука и моркови, можно класть в хе по – корейски?

Некоторые хозяйки меняют рецептуру салата и добавляют в него редьку, помидоры, сладкий перец, огурцы в свежем и консервированном виде.

Что можно добавить в хе перед подачей?

Если в рецепте не предусмотрен жареный лук, то перед подачей его можно добавить в закуску. Также многие кулинары кладут в блюдо рубленную зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: