Восточное хе из леща, которое готовят из небольшого количества простых ингредиентов, может стать одним из любимых повседневных блюд. В домашнем рецепте, кроме рыбы присутствует лук, уксус, соль, приправы. Для улучшения вкуса и аромата в салат можно добавить морковь, огурец, зелень, пряные травы, гвоздику.

Особенности приготовления хе из леща
Помимо красной рыбы, судака, скумбрии и сазана, есть вкусные рецепты хе из леща. Этот сорт рыбы довольно костистый, в нем не так много мякоти, поэтому для приготовления салата стоит брать крупную тушку.
От мелких костей можно не избавляться, достаточно снять хребтовую. Нарезка мякоти происходит вместе с мелкими костями, но во время маринования с уксусом они станут мягкими. На вкус хе с леща влияет содержание уксусной эссенции, острого перца и соевого соуса.
Салат хе из леща рецепт по – корейски
Это рецепт считается оптимальным вариантом для приготовления в домашних условиях. Калорийность вкусной закуски составляет около 85 ккал на 100 грамм блюда.
Продукты для салата
- филе от одной крупной рыбы;
- луковица;
- морковка;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм сахара;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- 10 грамм растительного масла;
- 5 грамм соевого соуса;
- острый перец по вкусу;
- 3 столовые ложки уксуса;
- зелень.
Читайте также: Самая вкусная рыба горячего копчения
Как сделать рыбу хе из леща
- Филейную часть леща нарезать узкими ленточками и сложить в эмалированную кастрюлю. Мякоть поливают уксусом, перемешивают и маринуют на протяжении часа при комнатной температуре.
- Готовят остальные составные:
- чистят и нарезают репчатый лук;
- мелко рубят чеснок;
- нарезают зелень;
- морковь натирают длинной соломкой, мнут и присыпают солью.
- В кастрюлю с рыбой добавляют лук и морковь, тщательно перемешивают.
- В центр посудины выкладывают чеснок, специи, паприку и поливают раскаленным подсолнечным маслом.
- В конце к салату добавляют зелень, соевый соус, сахар и хорошо перемешивают.
- Заготовку утрамбовывают в небольшой контейнер, накрывают крышкой и маринуют на протяжении суток.
Рецепт хе из леща с луком в домашних условиях
Простое в приготовлении блюдо не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт рассчитан на 500 грамм рыбного филе.
Продукты
- 2 головки лука;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина лимона;
- соль и молотый перец.
Как готовить закуску
- Мякоть нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами. После этого продукты слоями укладывают в контейнер. В заготовку кладут раскрошенный лавровый лист и черный перец. Продукты поливают уксусом и накрывают гнетом. Маринуют закуску в холодильнике на протяжении 4 – х часов.
- Промаринованные ингредиенты откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой и оставляют, чтобы стекла жидкость.
- Хе из леща с костями по – корейски складывают в тарелку, посыпают солью, перцем, любимыми приправами и поливают свежевыдавленным лимонным соком, затем растительным маслом.
- Салат перемешивают и дают ему постоять еще 3 часа.
Если кулинар знает, как сделать хе из леща, то он сможет порадовать себя и близких оригинальным восточным угощением. В результате приготовления получится полноценное самостоятельное блюдо или салат к рису, макаронам, тушеной капусте. С этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Нарушать нельзя только одно правило: правильно мариновать рыбу в уксусе.
Рекомендуем к прочтению: Рыба для копчения
Если уксуса мало, то нужно увеличить продолжительность маринования. Тогда рыба хорошо промаринуется и будет безопасной для человека.
Некоторые хозяйки меняют рецептуру салата и добавляют в него редьку, помидоры, сладкий перец, огурцы в свежем и консервированном виде.
Если в рецепте не предусмотрен жареный лук, то перед подачей его можно добавить в закуску. Также многие кулинары кладут в блюдо рубленную зелень.