Корейская кухня радует различными вариантами мясных, рыбных и овощных блюд. Одним из самых необычных считается салат хе из скумбрии. У этого блюда есть несколько вариаций, каждая из которых вкусная по – своему.

Секреты приготовления хе из скумбрии по-домашнему
Ароматная и пикантная скумбрия может быть приготовлена в салате хе несколькими способами:
- только с луком;
- с добавлением других овощей, к примеру, моркови, томатов, огурца, перца – чили.
Заправляют деликатес растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком, кунжутным маслом. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить кунжутные семена, аджику, паприку, кориандр.
Подготовка скумбрии
Для хе из скумбрии по – корейски берут исключительно свежую, качественную рыбу.
- В первую очередь от тушки отрезают голову, затем разрезают брюхо и убирают внутренности.
- Далее удаляют все плавники.
- Рыбу разрезают на две половины вдоль по хребту.
- Удаляют кости и кожу так, чтобы осталось два куска рыбного филе.
- После этого приступают к приготовлению хе из скумбрии по выбранному рецепту.
Советы специалистов по приготовлению салата в домашних условиях
- чистку и нарезку рыбы лучше делать пока она не до конца разморозилась;
- при желании добавить в блюдо кунжут, его нужно предварительно обжарить;
- в магазине можно купить готовую смесь для маринования рыбы и не тратить время на сбор пряностей для маринада.
Хе из скумбрии по – корейски рецепт с луком
Любимая для многих острая закуска готовится довольно просто. После маринования она получается нежной и очень ароматной.
Список ингредиентов:
- 1000 грамм филейной части рыбы;
- 4 головки лука;
- 2 головки чеснока;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка красного перца;
- 100 грамм уксусной эссенции;
- 200 грамм растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- Для скумбрии хе по корейски мякоть режут мелкими кусочками. Чеснок измельчают, а лук нарезают полукольцами.
- На дно чаши выкладывают рыбу, поверх нее лук с чесноком. Закуску солят, перчат и поливают уксусом.
- Растительное масло разогревают на сковороде и выливают в закуску. Продукты тщательно перемешивают и отправляют мариноваться в холодильник на два часа, а лучше на сутки.
По истечении времени получается вкусное самостоятельное холодное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или с каким – либо гарниром.
Читайте также: Способы приготовления анчоусов в домашних условиях
Правильный рецепт хе из скумбрии по – корейски
Приготовление этого блюда длиться всего 30 минут, мариновать его нужно гораздо дольше. Особенность хе из скумбрии по данному рецепту – использование соевого соус и моркови.
Составные блюда:
- тушка свежемороженой скумбрии;
- морковь и лук по одной штуке;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ложки кунжутных семян;
- 2 ложки соевого соуса;
- 100 грамм воды;
- 50 грамм уксуса;
- 3 ложки растительного масла;
- немного сахара, соли, кориандра и черного перца.
Приготовление по шагам:
- Рыбное филе нарезают небольшими кусочками.
- Воду перемешивают с уксусной эссенцией. Полученной заправкой заливают морепродукт и маринуют на протяжении часа. Когда пройдет 60 минут, рыбу нужно слить в дуршлаг.
- Морковку чистят, моют и натирают на корейской терке. Луковицу чистя, режут в виде полуколец. Овощи вместе с измельченным чесноком обжаривают в растительном масле. Зажарку поливают соевым соусом.
- После этого приступают к жарке кунжутных семян.
- В тарелку с рыбой высыпают кунжут и специи. Туда же добавляют овощи и аккуратно перемешивают. Закуску накрывают крышкой и ставят в холодильник для маринования.
Хе из скумбрии по – домашнему быстро и вкусно
Этот рецепт считается одним из самых простых и быстрых, с его приготовлением справится каждая хозяйка. Подать рыбу можно на праздник или к ужину.
Ингредиенты:
- килограмм свежемороженой рыбы;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ложки томатной пасты;
- половина стакана растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки уксуса;
- стакан воды;
- половина столовой ложки приправы по – корейски.
Рекомендуем к прочтению: Причины, по которым рыба может горчить после копчения и способы устранения неприятного привкуса
Как приготовить рыбу хе из скумбрии:
- Рыбное филе нужно нарезать на тонкие бруски.
- Морковь нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
- В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить томатную пасту, приправу, соль и сахар.
- Маринад отправить на огонь и вскипятить.
- Положить в кастрюлю подготовленные овощи и еще раз довести до кипения.
- В отдельную емкость выложить слой овощей, поверх него рыбу.
- Затем рыбу покрывают еще одним слоем овощей и заливают маринадом.
- Заготовку на ночь ставят мариноваться в холодильник, а к утру уже подают к столу.
Салат хе из скумбрии по – корейски – это оптимальный вариант закуски для любителей чего – то нового и необычного. Ее подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к картофелю. Для эффектной подачи салат можно украсить кусочками овощей и зеленью.
Такой морепродукт лучше мариновать дольше, соль и уксус уничтожат все вредоносные бактерии.
Этот вид морепродукта станет очень вкусной пикантной закуской, если его замариновать с огурцом, помидором и зеленью.
Сахар нужен для стабилизации вкусовых характеристик блюда. Если его не добавить, то закуска будет кислой.