Хе из скумбрии по – корейски – быстрая и вкусная закуска

Корейская кухня радует различными вариантами мясных, рыбных и овощных блюд. Одним из самых необычных считается салат хе из скумбрии. У этого блюда есть несколько вариаций, каждая из которых вкусная по – своему.

Хе из скумбрии
Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма.

Секреты приготовления хе из скумбрии по-домашнему

Ароматная и пикантная скумбрия может быть приготовлена в салате хе несколькими способами:

  • только с луком;
  • с добавлением других овощей, к примеру, моркови, томатов, огурца, перца – чили.

Заправляют деликатес растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком, кунжутным маслом. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить кунжутные семена, аджику, паприку, кориандр.

Хе из скумбрии

Подготовка скумбрии

Для хе из скумбрии по – корейски берут исключительно свежую, качественную рыбу.

  1. В первую очередь от тушки отрезают голову, затем разрезают брюхо и убирают внутренности.
  2. Далее удаляют все плавники.
  3. Рыбу разрезают на две половины вдоль по хребту.
  4. Удаляют кости и кожу так, чтобы осталось два куска рыбного филе.
  5. После этого приступают к приготовлению хе из скумбрии по выбранному рецепту.

Советы специалистов по приготовлению салата в домашних условиях

  • чистку и нарезку рыбы лучше делать пока она не до конца разморозилась;
  • при желании добавить в блюдо кунжут, его нужно предварительно обжарить;
  • в магазине можно купить готовую смесь для маринования рыбы и не тратить время на сбор пряностей для маринада.

Хе из скумбрии по – корейски рецепт с луком

Любимая для многих острая закуска готовится довольно просто. После маринования она получается нежной и очень ароматной.

Список ингредиентов:

  • 1000 грамм филейной части рыбы;
  • 4 головки лука;
  • 2 головки чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка красного перца;
  • 100 грамм уксусной эссенции;
  • 200 грамм растительного масла.

Хе из скумбрии

Пошаговое приготовление:

  1. Для скумбрии хе по корейски мякоть режут мелкими кусочками. Чеснок измельчают, а лук нарезают полукольцами.
  2. На дно чаши выкладывают рыбу, поверх нее лук с чесноком. Закуску солят, перчат и поливают уксусом.
  3. Растительное масло разогревают на сковороде и выливают в закуску. Продукты тщательно перемешивают и отправляют мариноваться в холодильник на два часа, а лучше на сутки.

По истечении времени получается вкусное самостоятельное холодное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или с каким – либо гарниром.

Правильный рецепт хе из скумбрии по – корейски

Приготовление этого блюда длиться всего 30 минут, мариновать его нужно гораздо дольше. Особенность хе из скумбрии по данному рецепту – использование соевого соус и моркови.

Составные блюда:

  • тушка свежемороженой скумбрии;
  • морковь и лук по одной штуке;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки кунжутных семян;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 100 грамм воды;
  • 50 грамм уксуса;
  • 3 ложки растительного масла;
  • немного сахара, соли, кориандра и черного перца.

хе из скумбрии

Приготовление по шагам:

  1. Рыбное филе нарезают небольшими кусочками.
  2. Воду перемешивают с уксусной эссенцией. Полученной заправкой заливают морепродукт и маринуют на протяжении часа. Когда пройдет 60 минут, рыбу нужно слить в дуршлаг.
  3. Морковку чистят, моют и натирают на корейской терке. Луковицу чистя, режут в виде полуколец. Овощи вместе с измельченным чесноком обжаривают в растительном масле. Зажарку поливают соевым соусом.
  4. После этого приступают к жарке кунжутных семян.
  5. В тарелку с рыбой высыпают кунжут и специи. Туда же добавляют овощи и аккуратно перемешивают. Закуску накрывают крышкой и ставят в холодильник для маринования.

Хе из скумбрии по – домашнему быстро и вкусно

Этот рецепт считается одним из самых простых и быстрых, с его приготовлением справится каждая хозяйка. Подать рыбу можно на праздник или к ужину.

Ингредиенты:

  • килограмм свежемороженой рыбы;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • половина стакана растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • стакан воды;
  • половина столовой ложки приправы по – корейски.

    Хе из скумбрии

Как приготовить рыбу хе из скумбрии:

  1. Рыбное филе нужно нарезать на тонкие бруски.
  2. Морковь нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить томатную пасту, приправу, соль и сахар.
  4. Маринад отправить на огонь и вскипятить.
  5. Положить в кастрюлю подготовленные овощи и еще раз довести до кипения.
  6. В отдельную емкость выложить слой овощей, поверх него рыбу.
  7. Затем рыбу покрывают еще одним слоем овощей и заливают маринадом.
  8. Заготовку на ночь ставят мариноваться в холодильник, а к утру уже подают к столу.

Салат хе из скумбрии по – корейски – это оптимальный вариант закуски для любителей чего – то нового и необычного. Ее подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к картофелю. Для эффектной подачи салат можно украсить кусочками овощей и зеленью.

Как мариновать рыбу, если есть сомнения в ее свежести?

Такой морепродукт лучше мариновать дольше, соль и уксус уничтожат все вредоносные бактерии.

Хе из скумбрии сочетается с огурцом и зеленью?

Этот вид морепродукта станет очень вкусной пикантной закуской, если его замариновать с огурцом, помидором и зеленью.

Для чего в рецептах рыбы хе сахар?

Сахар нужен для стабилизации вкусовых характеристик блюда. Если его не добавить, то закуска будет кислой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: