Рецепты вкусного хе из свинины

салат хе со свининой

Традиционная корейская кухня – это острые закуски и салаты. Хе из свинины с морковью и луком можно назвать одним из самых сытных и оригинальных вариаций этого блюда. Готовится оно просто, из стандартного набора овощей и специй. Мясная закуска получается не менее вкусной и ароматной, чем рыбная.

Хе
Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо.

Что потребуется для приготовления салата хе из свинины

Это блюдо обязательно получит положительные отзывы от поклонников мясных и пикантных блюд. Кулинарам не стоит удивляться, что мясо в этом случае остается практически сыры, так как оно маринуется в уксусе и становится полностью безопасным для здоровья. Некоторые повара предварительно обжаривают либо отваривают свинину.

 хе из свинины с морковью

За основу закуски берут только свежее и качественное мясо. Из овощей предпочтение отдается моркови, луку, чесноку, свежей зелени. Рецепт хе со свининой также включает специи и приправы, такие как молотый перец, имбирь, кунжут, паприка. Во время приготовления также нужно пользоваться соевым соусом, уксусом, растительным маслом.

Рецепт салата хе из свинины с морковью

Для приготовления простой, но очень вкусной корейской закуски потребуется минимальное количество продуктов. Готовить блюдо нужно правильно, строго соблюдая технологию маринования. В противном случае мякоть не промаринуется и может быть риск заражения болезнетворными микроорганизмами.

Список ингредиентов:

  • 0, 4 килограмма свиного мяса;
  • 0, 5 килограмма моркови;Свинина
  • головка лука;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ложки уксуса;
  • приправа для моркови по – корейски.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленный окорок либо ошеек промывают, обсушивают бумажным полотенцем. После этого обрезают лишний жир, убирают жилы и пленки. Мякоть режут соломкой поперек волокна.
  2. Продукт сложить в отдельную емкость, насыпать к нему ½ ложки соли, ложку сахара, 3 ложки уксуса. Заготовку нужно перемешать и отправить мариноваться на 3 часа. На протяжении этого времени свинину нужно периодически перемешивать.
  3. Морковку помыть, избавить от кожуры и натереть в виде соломки. К овощу добавить остатки соли, сахара, уксуса, перемешать и оставить на некоторое время.
  4. Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет прозрачным, к нему добавляют приправу, чеснок и несколько минут обжаривают.
  6. Из мякоти слить маринад и переложить его в глубокую чашу. Туда пожить морковь и вылить кипящее масло со всеми составляющими.
  7. Салат хе с мясом свинины тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться еще на 3 часа.

Рецепт приготовления салата хе со свининой и соевым соусом

В этом простом рецепте используется отварное мясо, поэтому закуска получается нежной и мягкой.

Список ингредиентов:

  • ½ килограмма свиного мяса;морковь и лук
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 15 грамм 20% – го уксуса;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • немного соли и зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть отваривают, остужают и нарезают полосками.
  2. Очищенную морковь натирают на корейской терке, а луковицу нарезают полукольцами.
  3. На сковороде раскаляют подсолнечное масло и выливают его к свинине. Туда же добавляют соевый соус, уксус и остальные ингредиенты.
  4. Салат тщательно перемешивают, маринуют в холодильнике несколько часов и после этого подают к столу.

Салат хе из мяса свинины с морковью – отличное дополнение любого стола. Эта закуска отлично гармонирует с горячительными напитками или подается в качестве салата. Она обязательно станет украшением застолья и понравится гостям.

Как лучше подать корейскую закуску?

Хе из мяса подают исключительно в охлажденном виде, предварительно слив маринад. Украшают блюдо зеленью, овощами, лимоном.

Что нужно делать, чтобы легко и аккуратно нарезать свинину?

Кусок мяса перед нарезкой желательно немного подморозить, это упростить процесс нарезания, а ломтики получаться ровными и аккуратными.

Какие овощи кроме лука и моркови можно давить в мясное хе?

С острым мясом по – корейски прекрасно гармонирует огурец, болгарский перец, свекла, баклажаны и даже капуста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector