Традиционная корейская кухня – это острые закуски и салаты. Хе из свинины с морковью и луком можно назвать одним из самых сытных и оригинальных вариаций этого блюда. Готовится оно просто, из стандартного набора овощей и специй. Мясная закуска получается не менее вкусной и ароматной, чем рыбная.

Что потребуется для приготовления салата хе из свинины
Это блюдо обязательно получит положительные отзывы от поклонников мясных и пикантных блюд. Кулинарам не стоит удивляться, что мясо в этом случае остается практически сыры, так как оно маринуется в уксусе и становится полностью безопасным для здоровья. Некоторые повара предварительно обжаривают либо отваривают свинину.
За основу закуски берут только свежее и качественное мясо. Из овощей предпочтение отдается моркови, луку, чесноку, свежей зелени. Рецепт хе со свининой также включает специи и приправы, такие как молотый перец, имбирь, кунжут, паприка. Во время приготовления также нужно пользоваться соевым соусом, уксусом, растительным маслом.
Читайте также: Салат с жареными грибами и копченой курицей
Рецепт салата хе из свинины с морковью
Для приготовления простой, но очень вкусной корейской закуски потребуется минимальное количество продуктов. Готовить блюдо нужно правильно, строго соблюдая технологию маринования. В противном случае мякоть не промаринуется и может быть риск заражения болезнетворными микроорганизмами.
Список ингредиентов:
- 0, 4 килограмма свиного мяса;
- 0, 5 килограмма моркови;
- головка лука;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ложки уксуса;
- приправа для моркови по – корейски.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленный окорок либо ошеек промывают, обсушивают бумажным полотенцем. После этого обрезают лишний жир, убирают жилы и пленки. Мякоть режут соломкой поперек волокна.
- Продукт сложить в отдельную емкость, насыпать к нему ½ ложки соли, ложку сахара, 3 ложки уксуса. Заготовку нужно перемешать и отправить мариноваться на 3 часа. На протяжении этого времени свинину нужно периодически перемешивать.
- Морковку помыть, избавить от кожуры и натереть в виде соломки. К овощу добавить остатки соли, сахара, уксуса, перемешать и оставить на некоторое время.
- Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет прозрачным, к нему добавляют приправу, чеснок и несколько минут обжаривают.
- Из мякоти слить маринад и переложить его в глубокую чашу. Туда пожить морковь и вылить кипящее масло со всеми составляющими.
- Салат хе с мясом свинины тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться еще на 3 часа.
Рецепт приготовления салата хе со свининой и соевым соусом
В этом простом рецепте используется отварное мясо, поэтому закуска получается нежной и мягкой.
Список ингредиентов:
- ½ килограмма свиного мяса;
- 2 морковки;
- луковица;
- столовая ложка соевого соуса;
- 15 грамм 20% – го уксуса;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- немного соли и зелени.
Рекомендуем к прочтению: Лучшие рецепты салата с фасолью и копченой курицей
Пошаговое приготовление:
- Мякоть отваривают, остужают и нарезают полосками.
- Очищенную морковь натирают на корейской терке, а луковицу нарезают полукольцами.
- На сковороде раскаляют подсолнечное масло и выливают его к свинине. Туда же добавляют соевый соус, уксус и остальные ингредиенты.
- Салат тщательно перемешивают, маринуют в холодильнике несколько часов и после этого подают к столу.
Салат хе из мяса свинины с морковью – отличное дополнение любого стола. Эта закуска отлично гармонирует с горячительными напитками или подается в качестве салата. Она обязательно станет украшением застолья и понравится гостям.
Хе из мяса подают исключительно в охлажденном виде, предварительно слив маринад. Украшают блюдо зеленью, овощами, лимоном.
Кусок мяса перед нарезкой желательно немного подморозить, это упростить процесс нарезания, а ломтики получаться ровными и аккуратными.
С острым мясом по – корейски прекрасно гармонирует огурец, болгарский перец, свекла, баклажаны и даже капуста.