Корейские блюда готовят из мяса, рыбы и овощей. При желании сделать вкусную закуску из рыбы, лучше отдать предпочтение не костлявому виду. Одним из самых удачных вариантов пикантного и в меру острого блюда считается хе из морского языка по – корейски.

Особенности блюда
Любители острых блюд не останутся равнодушными, если попробуют хе из морского языка. В этой вкусной рыбе не много костей, а готовится она просто и быстро. На сто грамм белого нежирного филе приходится всего 88 ккал. В морепродукте много белка, нет углеводов и практически отсутствует жир, поэтому хе из языка можно отнести к диетическим низкокалорийным блюдам.
Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.
Регулярное употребление этого продукта в пищу насыщает организм йодом, марганцем, медью, цинком железом, фтором. Помимо этого в закуске много арахидоновой, линоленовой кислот.
Морской язык в составе салатов способен предотвратить развитие инсульт, инфаркт, склероз, псориаз.
Однако, за счет того, что в рецепте хе из морского языка присутствует много специй в том числе и острых. Его нужно кушать в умеренных количествах.
Читайте также: Как приготовить копченую рыбу клыкач
Морской язык в салате хе по-корейски
Необычная пикантная закуска готовиться довольно просто с минимальными временными затратами.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски из одной рыбной тушки нужны такие продукты:
- ложка приправы для «морковки по – корейски»;
- головка лука;
- три дольки чеснока;
- ложка паприки;
- треть ложки красного перца – чили;
- ложка соевого соуса;
- соль;
- три ложки растительного масла.
Рекомендуем к прочтению: Как вкусно приготовить осьминога на гриле
Пошаговое приготовление
Простой рецепт предполагает выполнение следующих кулинарных шагов:
- Рыбную тушку моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцам и нарезают тонкими ломтиками.
- Морепродукт присаливают и оставляют в холодильнике на 30 минут. Через заданное время морской язык заливают водой, добавляют уксус и ставят мариноваться еще на несколько часов.
- Промаринованную мякоть отжимают и выкладывают в миску.
- Тем временем натирают морковку на терке для корейских овощей. Овощ посыпают приправой и тщательно перемешивают.
- Лук нарезают полукольцами и отправляют его к морепродукту. Поверх лука раскладывают морковку, а затем поливают соевым соусом и уксусом. При необходимости добавляют соль.
- Чесночные дольки измельчают и кладут на морковь в виде горки. Сюда же кладут острый перец.
- На сковороде раскаляют подсолнечное масло и поливают им блюдо. Миску накрывают крышкой и ожидают остывания ингредиентов.
- Когда составные остынут, их нужно перемешать и отправить мариноваться в холодильник еще на два часа.
Хе из морского языка – отличный и необычный вариант закуски для праздничного стола. Готовить ее рекомендуется не за несколько часов до подачи, а заблаговременно. Таким образом вы подадите на стол пропитанный корейский салат полностью готовый к употреблению.
Можно. Но если оставить закуску мариноваться дольше, она получится не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья.
Длительность маринования может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Если выдержать маринованную рыбу в холодильнике ночью то она будет готов к употреблению.
Хе из морского языка часто готовят с огурцом и зеленью. Такая закуска получается вкусной, свежей и ароматной.