Как приготовить пикантное хе из морского языка

Корейские блюда готовят из мяса, рыбы и овощей. При желании сделать вкусную закуску из рыбы, лучше отдать предпочтение не костлявому виду. Одним из самых удачных вариантов пикантного и в меру острого блюда считается хе из морского языка по – корейски.

хе из морского языка
Полакомившись морским языком, вы получите невероятное количество полезных веществ.

Особенности блюда

Любители острых блюд не останутся равнодушными, если попробуют хе из морского языка. В этой вкусной рыбе не много костей, а готовится она просто и быстро. На сто грамм белого нежирного филе приходится всего 88 ккал. В морепродукте много белка, нет углеводов и практически отсутствует жир, поэтому хе из языка можно отнести к диетическим низкокалорийным блюдам.

Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.

хе из морского языка

Регулярное употребление этого продукта в пищу насыщает организм йодом, марганцем, медью, цинком железом, фтором. Помимо этого в закуске много арахидоновой, линоленовой кислот.

Морской язык в составе салатов способен предотвратить  развитие инсульт, инфаркт, склероз, псориаз.

Однако, за счет того, что в рецепте хе из морского языка присутствует много специй в том числе и острых. Его нужно кушать в умеренных количествах.

Морской язык в салате хе по-корейски

Необычная пикантная закуска готовиться довольно просто с минимальными временными затратами.

хе из морского языка

Ингредиенты:

Для приготовления закуски из одной рыбной тушки нужны такие продукты:

  • ложка приправы для «морковки по – корейски»;Паприка
  • головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • ложка паприки;
  • треть ложки красного перца – чили;
  • ложка соевого соуса;
  • соль;
  • три ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление

Простой рецепт предполагает выполнение следующих кулинарных шагов:

  1. Рыбную тушку моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцам и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Морепродукт присаливают и оставляют в холодильнике на 30 минут. Через заданное время морской язык заливают водой, добавляют уксус и ставят мариноваться еще на несколько часов.
  3. Промаринованную мякоть отжимают и выкладывают в миску.
  4. Тем временем натирают морковку на терке для корейских овощей. Овощ посыпают приправой и тщательно перемешивают.
  5. Лук нарезают полукольцами и отправляют его к морепродукту. Поверх лука раскладывают морковку, а затем поливают соевым соусом и уксусом. При необходимости добавляют соль.
  6. Чесночные дольки измельчают и кладут на морковь в виде горки. Сюда же кладут острый перец.
  7. На сковороде раскаляют подсолнечное масло и поливают им блюдо. Миску накрывают крышкой и ожидают остывания ингредиентов.
  8. Когда составные остынут, их нужно перемешать и отправить мариноваться в холодильник еще на два часа.

Хе из морского языка – отличный и необычный вариант закуски для праздничного стола. Готовить ее рекомендуется не за несколько часов до подачи, а заблаговременно. Таким образом вы подадите на стол пропитанный корейский салат полностью готовый к употреблению.

Можно ли кушать хе сразу после его маринования на протяжении двух часов?

Можно. Но если оставить закуску мариноваться дольше, она получится не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья.

Сколько можно мариновать рыбу хе?

Длительность маринования может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Если выдержать маринованную рыбу в холодильнике ночью то она будет готов к употреблению.

Какие еще ингредиенты моно добавить в это блюдо?

Хе из морского языка часто готовят с огурцом и зеленью. Такая закуска получается вкусной, свежей и ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: