Копченая курочка украсит любое первое и основное блюдо, станет звездой закуски и придаст пикантности салатику. Кулинарные шедевры с копченостью можно без стыда ставить на праздничный стол, на завтрак или веселые посиделки с друзьями. В зависимости от используемых компонентов удастся придать салатам необычного вкуса и оригинального аромата.
Простые рецепты

Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей. Универсальность их в том, что при использовании обычных ингредиентов для приготовления можно достичь необычного вкуса.
Салат Колхоз-оливье
Эта вариация всеми любимого салатика поразит уникальностью вкусовых оттенков. Все благодаря правильно подобранным составляющим:
- 1 куриная копченая грудинка;
- 3 отварных яйца;
- 2 средние картофелины;
- 2 маринованных огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- веточки зелени;
- соль;
- майонез.
Чтобы сделать салат с копченой курицей, следуйте пошагово инструкции:
- Порежьте мелко грудку.
- Перец перетрите на крупной терке. Отожмите сок.
- Огурчики пошинкуйте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут и натрите.
- Отварите картошку и порежьте кусочками.
- Подготовленные ингредиенты смешайте вместе с майонезно-чесночным соусом, присолите и переложите в емкость.
- Сверху украсьте салатик болгарским перчиком и зелеными веточками.
Салат выходит очень вкусный, с выразительным цветом.
Читайте подробно: Копченая куриная грудка – способы и секреты приготовления.
Салат с копченой курицей без майонеза
Легкий салатик выйдет из овощей с копченым куриным мясом. Отсутствие майонеза в рецепте делает его более полезным. Из продуктов подготовьте:
- 300 гр. копчености (грудка или окорочок);
- 1 пучок листьев салата;
- 3 помидора;
- 1 пучок микса зелени;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Салат мелко рвется. Помидоры режем кубиками и приправляем перетертым чесноком с оливковым маслом.
Зелень рубится. Копченая курица нарезается кусочками. Все компоненты смешиваются. В результате получается диетический салатик с легкой остринкой и приятным ароматом дымка.
Салат Фиалка
Этот салат имеет нестандартный вид и вкус, поэтому обязательно придется по вкусу всем. Готовится он из:
- 300 гр. подкопченной курицы;
- 3 яиц;
- 100 гр. редиса;
- 100 гр. шпината;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 головки лука;
- 60 гр. сметаны;
- 60 гр. майонеза;
- соли.
Курица, сыр, 2 редиски, отваренные яйца нарезаются, смешиваются с солью, майонезно-сметанной заправкой и мелким чесноком. При этом следует оставить немного желтка для декора. Выкладывается блюдо в маленькую салатницу. Украшаем листьями шпината. Оставшийся редис нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в форме цветков фиалки. В середину цветочков кладем немного желтка.
Простой салат «Нежность»
Отличная закуска получает по этому рецепту. Слоеный салатик из комбинированных слоев имеет необычный вкус. Ингредиенты для блюда:
- 200 гр. копченой курицы;
- 150 гр. маринованных грибов;
- 3 отваренных яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- зелень.
Натертые желтки смешиваются с мелко нарубленной курочкой. Масса смащивается майонезом. В отельной емкости перемешать порезанные грибочки с тертым белком. Лук мелко нашинковать.
Совет! Чтобы убрать горечь из лука, необходимо залить его холодной водой на 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы выкладывается слоями. Сначала половина желтково-куриной смеси, затем – половина белково-грибной. Притрусить все луком и повторить первые 2 слоя. Сверху смазать блюдо майонезом, притрусить сыром и украсить зеленью.
«Обжорка» с копченой курицей
Это блюдо получило свое название благодаря высокой питательности. Для приготовления берут:
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 маринованных огурчика;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы сделать «Обжорку», отдельно пассеруйте лук и морковь на посолнечном масле. Поджарку соедините, добавьте мясо кусочками, огурчики соломкой и приправьте майонезным соусом. Посолите, поперчите, вкиньте измельченный чеснок.
Слоеный салат с сыром и яйцами: быстро и вкусно
Такая комбинация ингредиентов позволяет приготовить нежный вкусный салат. Для блюда потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 отваренных яйца;
- 2 помидора;
- 1 долька чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- соль.
Курица нарезается соломкой. Сыр твердый, яйца трем на терке. Смешать ингредиенты с майонезом. Помидоры нарезать кубиками, соединить с чесноком, специями и выложить сверху салатика, украсив зеленью.
Салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом без яиц
Свежий неординарный салатик с овощами и курицей без майонеза и яиц разнообразит меню. Салат с копченой курицей готовят из:
- 150 гр. куриного мяса;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. помидоров Черри;
- 1 болгарского перца;
- 50 гр. рукколы;
- оливкового масла;
- соли и перца.
Вымыть, нарезать все ингредиенты и выложить в салатницу: листья рукколы, перец, курица, помидоры. Сверху присыпать солью с перцем и украсить маслинами. Салатик поливается оливковым маслом.
Салат с красной фасолью и копченым филе
Красная фасоль богата витаминами, так что салатик принесет не только наслаждение, но и пользу. Приготовить салат быстро можно из следующих продуктов:
- 150 гр. копчености;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. сметаны;
- 1 банка кукурузы;
- 1 долька чеснока.
Сыр и чеснок натираются на терке. Остальные компоненты нарезаются. Все составляющие соединяются вместе со сметаной. Можно заменить ее майонезом, но в таком случае блюдо получается менее полезным. Для украшения используется зелень.
Салат с грудкой, огурцом и помидорами
Если в семье любят оригинальные блюда, сделайте слоеный салатик с овощами и грудинкой. Подготовьте ингредиенты:
- 150 гр. копчености;
- 2 отваренных яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец;
- зелень.
Курица мелко нарезается. Остальные продукты трутся на терке. Белки и желтки тереть отдельно. Лучше укладывать салатик с помощью сервировочного кольца. Слоя идут в следующем порядке: мясо, половина белка, помидоры. Затем солим, перчим и поливаем маслом. Затем выкладываем желтки, огурцы и оставшийся белок. Декорируем сверху зеленью.
С копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Любители солененького могут попробовать приготовить оригинальное блюдо из:
- 200 гр. копченого филе;
- 3 маринованных огурчиков;
- 200 гр. свежих грибов;
- 1 репчатый лук;
- майонеза;
- посолнечного масла;
- соли;
- зелени.
Все продукты нарезаются. Лук с грибами обжаривается на масле. Составляющие смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо декорируется зеленью.
Салат с сыром и помидорами
Самый простой салат с изысканным вкусом можно сделать из:
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. твердого сыра;
- 4 помидора Черри;
- майонеза;
- зелени;
- специй.
Мясо, сыр и помидорки нарезаются одинаковой формы и смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо украшается рубленой зеленью.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Даже при минимуме составляющих удастся получить уникальный кулинарный шедевр. Для этого блюда потребуются:
- 150 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 1 ст.л. майонеза.
Курицу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. Смешать подготовленные продукты с морковкой. В конце добавить огурец соломкой и приправить майонезом. Альтернатива майонезной заправке йогурт или сметана.
Простой рецепт Цезаря с помидорами Черри и копченым окороком
Обычный Цезарь в сочетании с копченым окорочком приобретет пикантные нотки. Для приготовления возьмите:
- 1 средний качан пекинской капусты;
- 400 гр. курицы;
- 200 гр. пармезана;
- 3 помидора Черри;
- 1 белый батон;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. легкого майонеза;
- 2 дольки чеснока.
Нарезанный батон поджарить на масле с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смешать мясо кубиками, тертый сыр и капусту, нашинкованную соломкой. Всыпать сухари. Майонезный соус подавать в отдельной емкости.
Праздничные Салаты
Горячо любимых гостей хочется накормить не только вкусно, но чтобы еда принесла эстетическое удовольствие, поэтому важен и внешний вид угощений.
Рецепты праздничных салатиков помогут удивить и порадовать близких.
Салат «Принцесса»
Сочетания необычных вкусов придают блюду изысканных вкусовых качеств. Продукты потребуются следующие:
- ½ копченой грудинки;
- ½ ст. чернослива;
- 3 сваренных вкурутую яйца;
- 3 соленых огурца;
- майонез.
Можно делать обычный салатик, но для праздника подойдет послойный вариант. В салатницу выкладывается порезанное мясо, чернослив, желток, огурцы, белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
Орхидея
Это красиво украшенное блюдо станет изюминкой застолья. Рецепт предполагает наличие таких продуктов:
- 200 гр. копченого филе;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 100 гр. сулугуни;
- 150 гр. чипсов;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- зелень;
- майонез.
Выкладываются слоя в тарелку в таком порядке:
- Тертая морковь.
- Тертый огурец с измельченными чипсами.
- Нарезанное куриное мясо.
- Тертый сыр.
- Перетертые белки.
Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху целые чипсы укладываются в виде орхидеи. Блюдо присыпается тертым желтком.
Гранатовый браслет
Богат витаминами и этот прекрасный яркий салатик. Гранатовый браслет делают из:
- 200 гр. копчености;
- 4 картофелин;
- 3 вареных яиц;
- 2 отваренных свекл;
- 2 отваренных морковок;
- 1 луковицы;
- 1 граната;
- ½ стакана грецких орехов;
- растительного масла;
- соли;
- майонеза.
Перетираем на терке картошку, свеклу и морковку. Кусочками режем яйца и курицу. Орехи измельчаются. Лук обжаривается на масле. Перед сборкой салата в середину тарелки поставить стакан. Затем укладывать слоя: картофель, часть свеклы, орехи, морковь, часть курицы, лук, яйца, остаток куриного мяса, оставшаяся свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху выкладываются зерна граната, после чего стакан вынимается.
Праздничный салат «Красные маки»
Цветочную тему в салатах продолжают «Красные маки». Готовится блюдо из:
- 300 гр. копченой курочки;
- 100 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- 5 помидоров;
- ½ луковицы;
- укропа;
- 3 черных маслин;
- соли, перца;
- майонеза;
- сухого мака.
Порезанное мясо уложить на дно салатницы, смазать майонезным соусом. Сверху уложить дольки грибов, порезанные 2 помидора и лук полукольцами. Покрыть все майонезом. Выложить тертый сыр. Из оставшихся помидоров сформировать цветы мака, в середину положить оливки и украсить веточками укропа.
Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой
Отличный вариант угощения для большой компании гостей. Выглядит он красиво, а вкус оставляет хорошие воспоминания. По рецепту потребуется:
- 0,5 кг. копченой грудинки;
- 3 свеклы;
- 3 моркови;
- 5 яиц;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. грецких орешков;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
Отварные морковку, яйца и свеклу трем на терке. Курочку режем кусочками. Сыр трется на мелкой терке. Орехи измельчаются. В форму выкладываются подготовленные продукты: мясо, яйца, морковка, сыр, свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом.
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Это блюдо получается сытным и питательным. Составляющие рецепта такие:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 2 плавленых сырка;
- 3 отваренных яйца;
- 1 луковица;
- майонез.
Поджарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком. Из тертых яиц, сыра и майонеза делается смесь. В салатницу продукты укладываются слоями: грибы, половина яично-сырной начинки, курочка, вторая половина яиц с сыром. Помидоры используются для украшения. Нарезать их можно любой формы.
Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Изысканный салат делается практически мгновенно, если это – «Цезарь». Для блюда нужны:
- 1 грудка курицы;
- 1 пекинская капуста;
- 50 гр. сыра;
- майонезный соус или заправка для Цезаря;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- половина батона;
- зелень, чеснок, приправы – по вкусу.
Хлеб поджарить на масле. К сухарикам добавить чеснок, приправить и вкинуть мелкую зелень. Курочку режем кусочками. Салат рвем. Сыр трем или нарезаем ломтиками. Продукты соединяются и приправляются заправкой. Перед подачей к столу следует всыпать сухари.
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей
Это блюдо выглядит оригинально и дорого, при этом продукты используются самые простые:
- 1 филе курицы;
- 300 гр. крупного винограда без косточек;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. грецких орешков;
- 1 огурец;
- майонез.
На тарелку выложить веточку винограда. Возле нее начать выкладывать салат послойно:
- нарезанная курочка;
- тертые яйца;
- майонезный соус;
- измельченные орехи;
- тертый сыр;
- майонез.
Для украшения виноград режется половинками и выкладывается по поверхности. Из огурца вырезаются листочки для виноградной веточки.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Оригинальный послойный салатик с морковкой отлично скрасит праздничное застолье. Компоненты для блюда:
- 200 гр. копченой курочки;
- 200 гр. грибов;
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. корейской морковки;
- петрушка, укроп;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Грибочки с луком поджарить на сковороде с добавлением масла. На сервировочную емкость выстелить морковку, покрыть майонезной заправкой. Сверху – кубики курочки и жареные грибочки. Смазать салатик майонезным соусом и уложить тертые белки горкой. Задекорировать блюдо желтками и рубленой зеленью.
Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами
Это угощение поражает не только вкусом, но и уникальным видом. Готовится «Подсолнух» из:
- 200 гр. копченого филе;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3 желтка;
- 80 гр. черных маслин;
- 100 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Грибы отварить, затем пожарить. На круглое блюдо выложить заранее измельченные ингредиенты. Первый слой – курочка. Затем – грибы. Далее – яйца, после чего – тертый сыр. Каждый слой покрывается майонезным соусом. Сверху посыпаются измельченные желтки. Маслины нарезаются кусочками, чтобы были похожи на семечки и выкладываются по поверхности. По краю блюда в виде листочков раскладываются чипсы.
«Нежная невеста» с плавленым сыром и копченой птицей
Нежный вкус и изысканный аромат отличают этот салатик. Подавать его лучше порционно, выкладывая с помощью специальной формы.
Необходимы следующие продукты:
- 1 куриная грудка;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Заранее следует замариновать луковицу. Курочка режется кусочками, выкладывается на блюдо. Делается майонезная сетка. Далее – маринованный лук. Следующий слой – отваренный тертый картофель. Снова – майонезный слой. Затем – яичные желтки и натертый плавленый сырок. Верхний слой – белки. Можно украсить салатик зеленью. Она отлично оттеняет нежный цвет.
Салат с копченой курицей, ананасом и грецкими орехами
Этот салатик укладывается как порциями с помощью кольца, так и красиво выкладывается в форме ананаса. Продукты для рецепта нужны такие:
- 1 копченая грудинка курицы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- ½ ст. грецких орешков;
- 2 ст.л. майонеза.
Натертый сыр, ананасы кусочками, нарезанная грудка и яйца смешиваются с заправкой и выкладываются на блюдо. Для декора используются орешки.
Салат «Боярский» с копченой курицей
Незамысловатый, но сытный и изысканный салатик, который можно подавать смешанный или послойно. Составляющие блюда следующие:
- 300 гр. копченой курицы;
- 4 вареных яйца;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 свежих огурца;
- 2 вареные моркови;
- 1 луковица;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Яйца, луковица, морковка и курочка режется кубиками. Огурчики – соломкой. Последовательность слоев при выкладке следующая:
- мясо;
- лук;
- яйца;
- морковка;
- свежие огурчики;
- маринованные огурцы.
Каждый слой смазывается майонезом. Можно просто смешать все составляющие. Вкус от этого не изменится.
Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком
Свежесть и питательность – главные фишки этого блюда. Готовится итальянский салатик из:
- 200 гр. копчености;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- соль, перец;
- зелень;
- майонез.
Лук маринуется. Курица и огурец нарезается соломкой, яйца – кубиками. Подготовленные продукты смешиваются, добавляется кукуруза. Салатик смащивается заправкой. Добавляется соль и перец по вкусу. В салатнице блюдо украшается зеленью.
Гусарский с копченой курицей и свежим огурцом без сыра
Блюдо выглядит привлекательно, а сочетание вкусов поражает рецепторы. Из продуктов нужны:
- 250 гр. копченого мяса;
- 4 вареных яйца;
- 4 картофелины;
- 1 огурец;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
На низ укладывается курочка кубиками. Затем – тертый картофель. Затем выкладывается огурец соломкой. Сверху посыпается тертый белок. Каждый слой смазывается майонезом.
Удивите гостей
Экспериментируя с ингредиентами, удастся придать обычному блюду с копченостями уникальных вкусовых оттенков. Попробовав один из описанных ниже рецептов, обязательно получится поразить гостей вкусом приготовленных кулинарных шедевров.
Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой
Яичные блинчики – отличная замена яйцам в салатике. При этом блюдо приобретает новый вид и вкусовой оттенок. Для приготовления возьмите продукты:
- 100-150 гр. филе курицы;
- 3 яйца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 долька чеснока;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 веточка петрушки;
- соль, перец.
Яйца взбить с крахмалом и поджарить 3 блина. Сделать майонезный соус с чесноком. Курицу с блинчиками нарезать соломкой, смешать с кукурузой, зеленью и смастить майонезно-чесночной заправкой.
Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами
Нестандартная комбинация копчености и сладости делает этот салатик уникальным. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. консервированных ананасов;
- 2-3 свежих огурца;
- 4 вареных яйца;
- 150 гр. йогурта;
- 1-2 ч.л. горчицы;
- соль, перец.
Огурцы, мясо, яйца нарезаются кусочками. Все компоненты смешиваются. Всыпается кукуруза. Приправляется заправкой из горчицы и йогурта. Солью и перцем доводим до вкуса.
Салат с курицей и ананасами: рецепт слоями
Похожий салат можно оформить слоями: порционно или в большом блюде. Так салатик выглядит более торжественно. Продукты для рецепта нужны следующие:
- 150 гр. копченого мяса;
- 150 гр. свежих или консервированных ананасов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 80 гр. орехов;
- 80 гр. майонеза;
- 2 яйца.
В салатницу выкладываются продукты, покрывая каждый слой майонезом. Первый – курица кусочками. Далее – ананасы. Затем – нарезанные яйца. Сверху кладется тертый сыр. Украшается блюдо мелко порубленными орехами.
Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами
Отличный ансамбль создают копчености в сочетании с грибами. Если оформить блюдо слоями, то им обязательно удастся удивить гостей. Для начала поготовьте:
- 1 филе курицы;
- 150 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 30 гр. орехов;
- 1 долька чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- 40 гр. подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль.
Измельченный лук с грибами поджаривается на масле. Поджарка солится. На тарелку выкладываются слоя продуктов. Снизу – нарезанная курица. Далее – вареные тертые яйца. Следующий этап – жареные грибы. Сверху на блюдо натирается сыр. Орешки используются ля украшения.
Салат с копченой курицей, манго и авокадо
Это угощение не уступает ресторанным аналогам. Такое угощение сможет удивить вкусовые рецепторы. По рецепту нужны:
- 350 гр. копченой курицы;
- 4 половинки консервированного манго;
- 2 авокадо;
- ½ небольшого качана салата «Айсберг»;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. кедровых орехов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- корзинки для подачи.
Половину манго и авокадо нарезать кусочками и полить соком лимона. Кубиками порезать сельдерей и мясо. Салат покрошить соломкой. Петрушку измельчить. Все составляющие соединить и смастить заправкой. Готовится она из лимонного, апельсинового сока и майонеза (по 2 ст.л.), смешанными с зернами горчицы и оливковым маслом по 1 ст.л., приправляется солью и черным молотым перцем. Готовый салатик раскладывается в корзинки и декорируется оставшимся авокадо и манго.
Салат с копченой курицей и яблоками
Аромат и вкус этого салатика также не останется в тени. Готовят его из:
- 200 гр. копченого мяса;
- 150 гр. яблок;
- 200 гр. лука-порея;
- ½ банки горошка консервированного;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 гр. майонеза;
- 35 гр. орешков;
- 1 пучка зелени;
- соли, перца.
Нашинкованный лук ошпариваем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде. Мясо и яблоки нарезаем кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все компоненты и приправляем майонезом.
Салат из копченой курицы, кукурузы и риса
Этот салатик достаточно питательный и приятный на вкус. Рецепт требует следующих компонентов:
- 200 гр. копченого филе курицы;
- ½ ст. отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль, перец.
Курочка и яйца нарезать кусочками. Луковицу измельчить. Смешать в емкости ингредиенты. Приправить майонезным соусом с солью и перцем.
Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках
Это блюдо больше напоминает закуску. Но станет отличным дополнением праздничного стола. Из продуктов потребуются:
- 1 копченая куриная грудка;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль.
Все ингредиенты нарезаются мелко и обильно смащиваются майонезом. Готовая смесь раскладывается в тарталетки. Зелень используется для декора.
Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками – очень вкусная закуска
С этим блюдом легко справится любой. При этом салатик имеет высокую энергетическую ценность. Из продуктов потребуются:
- 1 банка консервированной фасоли;
- ½ копченой грудинки;
- 1 помидор;
- 5-6 ломтиков хлеба;
- специи, чеснок, приправы;
- растительное масло;
- майонез.
Грудка нарезается кубиками. С фасоли сливается жидкость. Из помидора извлечь внутренности, а мясистую часть порезать для салата. Смешать компоненты и приправить майонезом. Отдельно порезать хлеб, выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать измельченным чесноком и специями. Сухари вкинуть в салат перед подачей.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром
Вид у этого блюда не очень праздничный, зато вкусовые качества на высоте. Из продуктов пригодятся:
- 150 гр. копченой курицы;
- 50 гр. корейской морковки;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 зеленых луковицы;
- 1 томат;
- 50 гр. майонеза;
- соль, перец – по необходимости.
Сырок и яйца перетираются. Мясо и помидоры режутся кусочками. Лук мелко шинкуется. Ингредиенты смешиваются вместе с морковью и приправляются. Для доведения до идеала по вкусовым качествам блюдо досаливается и перчится.
Вкусный салат с кукурузой и копченой курицей
Этот салат имеет яркий вкус и цвет. Готовится он из:
- 1 куриной грудки;
- 1 банки консервированной кукурузы;
- 1-2 томатов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 ст.л. майонеза.
- Курица и помидор режутся кусочками.
- Сыр перетирается на терке.
- Составляющие смешиваются с кукурузой и заправкой.
- По вкусу можно посолить салатик или оставить так.
- Выбирая копченость в качестве основного ингредиенты, следует помнить, что такому блюду следует дать настояться 30-90 минут.
- В таком случае ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней.
- Сделать салатик более полезным поможет замена заправки. Вместо майонезного соуса отлично справляется с задачей йогурт или сметана, которые можно соединить со специями или горчицей.
Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и радуйте близких кулинарными новинками.
Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:
Наконец-то я нашла много вариантов приготовления своих любимых салатов! Уже пополнила вашими рецептами свою копилочку рецептов!
Интересные рецепты, вообще копченная курятина отлично подходит практически для всех мясных салатов.