Экзотическая закуска хе из стерляди – это идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион. В этой сочной закуске используется только свежая рыба без температурной обработки, впоследствии она длительное время маринуется. Приготовление низкокалорийного блюда не требует много времени, все рецепты простые и понятные.

Как подготовить стерлядь
Хе из стерляди по рецепту в домашних условиях готовят из свежей тушки. Рыбу моют, избавляют от чешуи, внутренностей и жабр. После этого нужно срезать все участки с костями, вынуть хребет и кости. Стерлядь пластуют пополам и только после этого нарезают соломкой.
Перед добавлением рыбы в салат её нужно тщательно промариновать. Это делают уксусом и лимонным соком. Продолжительность маринования зависит от размеров филейных кусочков и концентрации кислоты.
Обычно она занимает от десяти минут до восьми часов. При использовании 7% уксуса стерлядь маринуют на протяжении 12 часов.
Готовую рыбу отжимают и выкладывают в глубокую тару. Следующим этапом приготовления хе из стерляди будет добавление продуктов, которые требуются по рецептуре. Простые блюда включают:
- лук,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Хе из стерляди по более сложному рецепту предполагает добавление редьки, огурцов, баклажанов, перца, кабачков, сухих трав, зелени.
Хе из стерляди с кориандром и красным стручковым перцем
Ароматная, острая закуска готовиться быстро и просто. С такой работой справится даже неопытный кулинар и сможет удивить своих гостей оригинальным лакомством.
Составные салата:
- 0, 2 килограмма рыбного филе;
- головка лука;
- 2 зубка чеснока;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 10 миллилитров яблочного уксуса;
- 5 грамм кориандра;
- 1 стручковый перец;
- 10 грамм сахара;
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Мякоть стерляди нарезают на небольшие полоски и складывают в глубокую чашу из стекла. Морепродукт поливают уксусом и тщательно перемешивают. После этого подготавливают овощи:
- луковицу нарезают полукольцами;
- чеснок рубят;
- красный перец режут в виде соломки и слегка обжаривают на подсолнечном масле;
- зелень шинкуют.
К рыбе добавляют овощи и зелень, посыпают приправами, солью, перцем. Все составные блюда тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
Читайте также: Самая вкусная рыба горячего копчения
Хе из стерляди рецепт в домашних условиях с редькой
При небольшом количестве рыбы в корейскую закуску можно добавить большое количество овощей.
Ингредиенты на килограмм рыбы:
- 20 миллилитров 20% – й уксусной эссенции;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- лимон без кожуры;
- головка редьки;
- немного перца – чили;
- 3 лавровых листа;
- 40 миллилитров соевого соуса;
- 200 грамм подсолнечного масла;
- щепотка зерен граната;
- на вкус черного перца, паприки, зелени и любимых приправ.
Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления копченой тилапии в домашних условиях
Как сделать салат:
- Стерлядь, нарезанную в виде соломки, солят, перемешивают, поливают, перчат. Рыбу повторно перемешивают и оставляют мариноваться.
- Лук, огурец и помидор режут полукольцами, а перец с редькой в виде соломки. Чеснок и зелень также измельчают, лимон режут дольками.
- Подготовленные овощи отправляют к рыбному филе, туда же кладут лавровый лист, лимон и перец – чили. Продукты тщательно перемешивают.
- На сковороде раскаляют подсолнечное масло и заливают им закуску.
- Когда блюдо немного охладиться в него кладут зелень и несколько часов маринуют в холодильнике.
- Во время подачи хе украшают зернами граната.
При желании разнообразить повседневное меню или удивить гостей на празднике, можно приготовить хе из стерляди, рецептов которого можно найти очень много. Многие гурманы уже успели оценить пикантность и аппетитный аромат этой закуски. Каждый желающий может приготовить это лакомство в домашних условиях быстро и просто.
После выделения филейной части, остатки стерляди не стоит выбрасывать. Из них можно приготовить вкусное заливное или уху.
Чтобы обезопасить себя и близких от возможного вреда сырой рыбы, ее маринуют. И чем дольше этот процесс, тем безопаснее будет продукт. О готовности рыбы также может говорить ее внешний вид. Промаринованный продукт становится белым и сморщенным.
Срок годности блюда составляет два – три дня.