Одним из самых вкусных низкокалорийных закусок считается салат хе из минтая. Готовить этот салат можно не только по особому случаю, но и для повседневного употребления. Пикантное блюдо обязательно оценят любители острых рыбных лакомств.

Особенности приготовления хе из минтая по – корейски
Популярная корейская закуска готовится из сырой рыбы, в данном случае из минтая. Особое внимание стоит уделить выбору морепродукта. Тушка должна быть свежей, без посторонних запахов и дефектов и вкраплений. От качества ингредиентов полностью зависит вкус блюда.
Морепродукт нарезают полосками либо соломкой и маринуют с помощью уксуса и соевого соуса. Процедура приготовления не занимает много времени, а вот маринование довольно продолжительное. В идеале блюдо должно настаиваться в холодильнике на протяжении суток.
Закуска получается сытной, вкусной и ароматной. На 100 грамм салат приходится всего 118 ккал.
Рекомендуем к прочтению: Причины, по которым рыба может горчить после копчения и способы устранения неприятного привкуса
Рецепт хе из минтая
Чтобы приготовить хе из минтая по – корейски с морковью, нужно запастись необходимыми продуктами и следовать строго по рецептуре. Только в этом случае у каждого желающего получится сделать вкусное острое блюдо и удивить гостей.
Список продуктов
Основной составляющей хе из минтая по – корейски по правильному рецепту является рыба. Для того чтобы раскрыть ее вкусовые качества и хорошо промариновать на 0, 3 килограмма морепродукта нужно использовать такие ингредиенты:
- 80 миллилитров столового уксуса;
- 160 миллилитров кипяченой воды;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм лука;
- 15 грамм соевого соуса;
- 10 грамм подсолнечного масла;
- 2, 5 грамма сахара;
- 2, 5 грамма черного перца;
- 2, 5 грамма красного перца;
- 2, 5 грамма чеснока в гранулах;
- 2, 5 грамма кориандра;
- немного соли.
Приготовление салата
Так как салат делается из сырой рыбы, он требует длительного маринования. Для этого лучше всего подходит рисовый трехпроцентный уксус. Если такого нет, то берут обычный. Для получения 3% – го состава, эссенцию разбавляют водой.
Хе из филе минтая готовится следующим образом:
- Мякоть нарезают полосами с толщиной не более сантиметра и кладут в утварь для маринования. После этого морепродукт заливают уксусным раствором. Маринуют продукты на протяжении 30 минут.
- Пока филе маринуется, повар может заняться подготовкой овощей.
- Морковку нужно помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейских продуктов.
- Овощи складывают в миску и мнут руками, чтобы он дал сок.
- Лук очищают, моют и нарезают полукольцами.
- Из рыбы сцеживают раствор, в нем пять минут выдерживают лук.
- В тарелку с рыбой добавить приправы, растительное масло, соевый соус, сахар, овощи и тщательно перемешать.
- Утварь с закуской накрывают пленкой и отправляют мариноваться в холодильник на сутки
Читайте также: Способы приготовления анчоусов в домашних условиях
Из вышеизложенного следует, что рецепт хе из минтая не включает в себя никаких сложностей. Его можно приготовить для угощения любителей острой корейской кухни или, чтобы разнообразить привычный обеденный стол.
При желании сделать салат более ароматным, в него можно добавить нарезку кинзы, любистка, базилика.
80 миллилитров уксуса разбавляют водой в объеме 160 миллилитров, в итоге получается 240 грамм 3% - й уксусной эссенции.
Чтобы салат получился более острым, в него кладут красный перец – чили, количество которого можно регулировать по собственным предпочтениям. Любители не острых салатов могут добавить в хе только черный молотый перец.