Рецепт вкусного хе из минтая по – корейски

Одним из самых вкусных низкокалорийных закусок считается салат хе из минтая. Готовить этот салат можно не только по особому случаю, но и для повседневного употребления. Пикантное блюдо обязательно оценят любители острых рыбных лакомств.

хе из минтая
Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы.

Особенности приготовления хе из минтая по – корейски

Популярная корейская закуска готовится из сырой рыбы, в данном случае из минтая. Особое внимание стоит уделить выбору морепродукта. Тушка должна быть свежей, без посторонних запахов и дефектов и вкраплений. От качества ингредиентов полностью зависит вкус блюда.

хе из минтая

Морепродукт нарезают полосками либо соломкой и маринуют с помощью уксуса и соевого соуса. Процедура приготовления не занимает много времени, а вот маринование довольно продолжительное. В идеале блюдо должно настаиваться в холодильнике на протяжении суток.

Закуска получается сытной, вкусной и ароматной. На 100 грамм салат приходится всего 118 ккал.

Рецепт хе из минтая

Чтобы приготовить хе из минтая по – корейски с морковью, нужно запастись необходимыми продуктами и следовать строго по рецептуре. Только в этом случае у каждого желающего получится сделать вкусное острое блюдо и удивить гостей.

хе из минтая

Список продуктов

Основной составляющей хе из минтая по – корейски по правильному рецепту является рыба. Для того чтобы раскрыть ее вкусовые качества и хорошо промариновать на 0, 3 килограмма морепродукта нужно использовать такие ингредиенты:

  • 80 миллилитров столового уксуса;Чеснок
  • 160 миллилитров кипяченой воды;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 15 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм подсолнечного масла;
  • 2, 5 грамма сахара;
  • 2, 5 грамма черного перца;Кориандр
  • 2, 5 грамма красного перца;
  • 2, 5 грамма чеснока в гранулах;
  • 2, 5 грамма кориандра;
  • немного соли.

Приготовление салата

Так как салат делается из сырой рыбы, он требует длительного маринования. Для этого лучше всего подходит рисовый трехпроцентный уксус. Если такого нет, то берут обычный. Для получения 3% – го состава, эссенцию разбавляют водой.

хе из минтая

Хе из филе минтая готовится следующим образом:

  1. Мякоть нарезают полосами с толщиной не более сантиметра и кладут в утварь для маринования. После этого морепродукт заливают уксусным раствором. Маринуют продукты на протяжении 30 минут.
  2. Пока филе маринуется, повар может заняться подготовкой овощей.
  3. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейских продуктов.
  4. Овощи складывают в миску и мнут руками, чтобы он дал сок.
  5. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами.
  6. Из рыбы сцеживают раствор, в нем пять минут выдерживают лук.
  7. В тарелку с рыбой добавить приправы, растительное масло, соевый соус, сахар, овощи и тщательно перемешать.
  8. Утварь с закуской накрывают пленкой и отправляют мариноваться в холодильник на сутки

Из вышеизложенного следует, что рецепт хе из минтая не включает в себя никаких сложностей. Его можно приготовить для угощения любителей острой корейской кухни или, чтобы разнообразить привычный обеденный стол.

Какую зелень можно добавить в корейскую закуску для усиления аромата?

При желании сделать салат более ароматным, в него можно добавить нарезку кинзы, любистка, базилика.

Как получить из 9% -го уксуса эссенцию нужной концентрации?

80 миллилитров уксуса разбавляют водой в объеме 160 миллилитров, в итоге получается 240 грамм 3% - й уксусной эссенции.

Как можно регулировать остроту такой закуски?

Чтобы салат получился более острым, в него кладут красный перец – чили, количество которого можно регулировать по собственным предпочтениям. Любители не острых салатов могут добавить в хе только черный молотый перец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: