Рецепты хе из пангасиуса  

Холодные рыбные закуски часто присутствуют на праздничном столе. Одной из самых популярных считается рыба хе. Это корейское блюдо готовят из разных сортов морепродукта. Вкусно и сытно получается хе из пангасиуса, приготовленное по одному из нижеописанных рецептов.

Рецепты вкусной рыбы хе из пангасиуса  

Несколько слов о хе из пангасиуса

Зачастую для хе используется минтай, судак, толстолоб, но из пангасиуса оно получается не менее удачным.

  • Этот сорт рыбы содержит большое количество легкоусвояемого полноценного белка, сложного жира.
  • Углеводы в продукте практически отсутствуют.
  • Рыба богата протеином и витаминами, поэтому при регулярном употреблении способна принести пользу человеческому организму.
  • Блюдо из пангасиуса улучшает сон, помогает бороться со стрессами и хронической усталостью.

пангасиус

В продаже можно встретить целые тушки пангасиуса в замороженном виде. В большинстве случаев они состоят из филе. При выборе стоит отдать предпочтение кускам среднего размера, так как в них меньше льда. У качественного продукта бледный розовый цвет.

Если мясо имеет красноватый либо желтый оттенок, то, скорее всего его хранили неправильно.

По мнению специалистов, для рыбы хе из пангасиуса по любимому рецепту лучше использовать замороженное филе. Процедура приготовления зачастую одинакова, меняются только ингредиенты.

Читайте также: Как приготовить хе из щуки.

Рецептура блюда может включать:

  • морковь,
  • лук,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • зелень
  • различные приправы.

Для заправки и маринада используется:

  • уксус,
  • соевый соус,
  • растительное масло.

Классический рецепт рыбы хе из пангасиуса

Эта холодная закуска получается вкусной и в меру острой. Готовится она просто и быстро, поэтому может стать одной из самых любимых в семье.

Классический рецепт рыбы хе из пангасиуса

Список ингредиентов:

  • 2 куска рыбного филе;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 500 миллилитров воды;
  • чайная ложка черного перца;
  • соль по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Мякоть моют, просушивают бумажными полотенцами и нарезают полосками.
  2. Морепродукт складывают в отдельную тарелку и посыпают солью.
  3. 70 % – й уксус разводят водой и выливают к пангасиусу.
  4. Все тщательно перемешивают и маринуют в холодильнике около 10 часов.
  5. По прохождении времени мякоть откидывают на дуршлаг и оставляют стекать.
  6. Тем временем чистят, нарезают лук с чесноком и обжаривают на растительном масле. Обжаренный овощ высыпают к морепродукту, добавляют перец.
  7. Морковку натирают на терке и также выкладывают к остальным ингредиентам.
  8. Все составные хе из пангасиуса тщательно перемешивают и оставляют на несколько часов настояться.

Рецепт с зеленью и болгарским перцем

Для приготовления этого вкусного салата хе из рыбы, нужно использовать уксусную эссенцию. С ее помощью можно ускорить процесс приготовления, а также продезинфицировать рыбу. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 порций.

с зеленью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1500 грамм рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Морепродукт нужно промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Рыбу посолить, поперчить, приправить кориандром.
  3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, а перец небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко нарезать. Зелень измельчить.
  4. Подготовленные овощи добавить к хе из пангасиуса.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, приправить его острым перцем и вылить к остальным продуктам.
  6. Салат тщательно перемешать и сутки настоять в холодильнике.

Готовое хе из пангасиуса получается ароматным и очень сытным. К столу его подают в холодном виде как самостоятельную закуску. Блюдо можно дополнительно украсить зеленью либо зеленым луком.

Из какой рыбы, кроме пангасиуса можно приготовить корейскую закуску?

Идеальным вариантом для хе считается морская рыба, благодаря ей салат становится сочным и умеренно соленым. Для приготовления деликатеса можно взять филе горбуши, семги, кефали. Не мене пикантным салат получится, если порезать в него толстолобика, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Какая норма потребления закуски по – корейски?

По мнению диетологов, такую закуску можно включать в рацион не более двух раз в неделю. При этом порция не должна превышать 140 грамм.

Сколько калорий содержит сырой пангасиус?

На сто грамм морской рыбы приходится всего 89 ккал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: