Хе из рыбы считается экзотическим, но в то же время простым в приготовлении блюдом. Острая закуска пользуется популярностью не только в восточных странах, ее можно встретить в меню европейцев. Хе из морского и речного окуня полюбился многим за свою остроту и пикантность, поэтому каждый повар должен уметь его приготовить своим гостям.

Как приготовить хе из речного окуня
Корейские закуски всегда пользуются популярностью среди гурманов и любителей острой и пряной пищи. Одной из самых сытных и вкусных считается хе из окуня. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы без кожи, которая была хорошо промаринована и в последствие смешана с овощами и приправами.
- При необходимости тушку окуня размораживают, промывают, а затем приступают к потрошению.
- Чешую полностью удаляют, обрезают костистый участок и разрезают рыбу вдоль хребта пополам.
- Теперь можно вытащить хребет и отделить кости от мяса.
- Нарезают филе поперек при этом толщина кусков не должна быть больше полутора сантиметров. Лучше, если брусочки будут удлиненными либо прямоугольными.
Уксус для хе из окуня рецепт в домашних условиях берут любой. В столовом разведенном составе рыбу нужно мариновать не менее трех часов, а лучше целую ночь. В неразведенной эссенции полуфабрикат выдерживают около 20 минут.
- Обязательными составными корейской закуски кроме окуня считается лук, соль, растительное масло, уксус.
- Без овощей в этом блюде также не обойтись, их нарезают в виде тонкой соломки. Хе из окуня речного может готовиться с добавлением моркови, баклажанов, томатов, болгарского перца, огурцов и зеленой редьки.
- Остроту блюду добавляет белый, черный, красный перец – чили.
Простой рецепт хе из окуня в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусный острый салат, нужно минимальное количество продуктов. Через сутки после начала подготовки закуску можно будет подавать к столу.
Составные блюда на 3 порции:
- килограмм окуня;
- 0, 8 килограмма репчатого лука;
- 2 столовые ложки 70% – го уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, черный и острый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленное рыбное филе нарезают небольшими полосами.
- Лук чистят и режут кольцами.
- В контейнер выкладывают слой мякоти, а поверх него слой лука. Каждый слой нужно солить и перчить.
- Подготовленные продукты поливают уксусом и оставляют мариноваться на несколько часов.
- По прохождении времени в закуску добавляют растительное масло и маринуют на протяжении ночи.
На следующий день ароматное рыбное блюдо можно подавать к столу.
Читайте также: ГОСТ рыба холодного и горячего копчения
Рецепт салата с соевым соусом
Изюминкой этого рецепта в отличие от предыдущего является соевый соус, он делает блюдо ярче и ароматнее.
Составные салата:
- луковица;
- морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 столовые ложки 70% – й уксусной эссенции;
- 50 грамм соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка сухих трав;
- половина чайной ложки кориандра;
- по вкусу черного и красного молотого перца.
Пошаговое приготовление:
- Рыбу нарезают соломкой, солят, перчат, приправляют и поливают уксусом. После этого перемешивают и ставят в холодильник для двухчасового маринования.
- По прохождении времени филе отжимают. К нему добавляют нарезанный лук и разогретое растительное масло. Блюдо оставляют охладиться.
- Морковь натирают на терке и вместе с кориандром, измельченным чесноком и соевым соусом отправляют к окуню.
- Салат перемешивают, и еще некоторое время маринуют. Это позволит продуктам хорошо напитать друг друга, отдать свой вкус и аромат.
Рекомендуем к прочтению: Способы приготовления анчоусов в домашних условиях
Сегодня можно найти большое количество рецептов хе из окуня речного с фото и приготовить его у себя дома. Чтобы сделать эту яркую закуску еще оригинальнее, можно добавить немного паприки, зелени, сухих пряных трав.
Овощи и приправы можно смешивать на свое усмотрение, однако злоупотреблять ими не стоит. Много специй могут затмить настоящий вкус корейского деликатеса.
В термически не обработанной пресноводной рыбе могут находиться личинки паразитов и опасных микроорганизмов, которые могут нанести вред человеческому здоровью. Если рецепт не требует обжаривания или проваривания продукта, то его нужно хорошо промариновать. Бактерии и гельминты погибают от влияния уксусной кислоты. Вторым методом обезопасить деликатес считается замораживание. После воздействия низких температур микроорганизмы вымерзают.
Любое растительное масло подходит для заправки корейского салата. Зачастую повара пользуются подсолнечным либо оливковым.
На 100 грамм салата приходится всего 112 ккал, поэтому этот низкокалорийный деликатес можно включать в рацион людей, которые следят за своим весом.