Тем, кто ищет рецепт остро – пряной закуски, стоит обратить внимание на салат хе из рыбы по – корейски. Салат с богатым вкусом состоит из промаринованных ингредиентов и ароматных приправ. Для его приготовления нужно немного времени и минимум кулинарных навыков.

Особенности блюда
Одним из классических корейских блюд считается хе из рыбы. В качестве основы для салата лучше использовать морские виды. Морепродукты характеризуются сочностью, нежностью и умеренной соленостью.
Готовить рыбу хе по – корейски в домашних условиях можно из тунца, горбуши, семги, кефали. Очень вкусно получится, если скомбинировать несколько сортов морепродуктов.
Ароматную закуску делают также из речных и озерных представителей, которых тщательно маринуют для ликвидации вредоносных бактерий и размягчения костей.
Основные ингредиенты деликатеса:
- филе;
- лук;
- морковь;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- растительное масло;
- специи.
В зависимости от рецепта состав продуктов может меняться. В закуску добавляют другие хрустящие овощи, соевый соус и зелень. Чтобы упростить приготовление блюда хе из рыбы можно использовать готовую приправу для корейских блюд.
Но закуска получится гораздо ароматнее, если пряности подобрать самостоятельно.
Хе из рыбы по – корейски правильный рецепт
Классический вариант приготовления сытной закуски можно подавать к столу уже через несколько часов. Такой салат обязательно придется по вкусу гурманам и любителям острого.
Из чего готовят:
- 300 грамм филе;
- 3 – х морковин;
- 4 – х луковиц;
- 5 – ти зубков чеснока;
- 3 – х столовых ложек сахара;
- 2 – х столовых ложек 25%-го уксуса;
- 10 грамм черного перца;
- 10 грамм красного перца;
- 10 грамм молотого кориандра;
- соли и зелени по вкусу.
Как приготовить:
- Филе слегка оттаивают и нарезают на тонкие бруски.
- Подготавливают овощи:
- лук чистят, моют и режут полукольцами;
- чеснок выдавливают в ступе;
- морковь натирают длинной соломкой.
- Овощи смешивают с морепродуктом, приправляют специями. Смешанные несколько раз ингредиенты отставляют в сторону, чтобы они пустили сок.
- Растительное масло нагревают на сковороде и обжаривают на ней ингредиенты для рыбы хе по – корейски. Блюдо поливают уксусом и 20 минут обжаривают.
- После этого закуску несколько часов маринуют. Остывший деликатес посыпают зеленью и подают к столу.
Читайте также: Рецепты приготовления копченой тилапии в домашних условиях
Рецепт рыбы хе по – корейски с соевым соусом
Традиционная корейская закуска делается из свежего продукта высокого качества. За счет добавления приправ и специй она получается острой и пикантной.
Из чего готовят:
- филе от килограммовой тушки;
- две луковицы;
- 5 зубков чеснока;
- соевый соус;
- по вкусу красного острого перца;
- 2 столовые ложки 70% – й уксусной эссенции;
- по вкусу зелени.
Как приготовить хе:
- Морепродукт нарезать кубиками либо полосками и уложить в контейнер. Залить полуфабрикат уксусом и оставить на 40 минут.
- Пока маринуется филе, подготавливают овощи. Лук чистят и нарезают кольцами, чеснок измельчают на тонкие пластины. Измельчают острый перец.
- Когда морепродукт станет светлее, к нему нужно выложить все остальные продукты и приправы. Блюдо тщательно перемешивают и маринуют на протяжении часа.
- По прохождении времени салат подают к столу.
Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления копченого линя горячим и холодным способом
Рыба хе по-корейски в домашних условиях – это просто, вкусно и быстро. Она готовится из доступных продуктов, но всегда получается ароматной и сытной. Во время процедуры не стоит нарушать рецептуру и сокращать длительность маринования, от этого зависит вкус закуски.
Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.
Этот морепродукт хорошо сочетается со всеми видами перца, кориандром, гвоздикой, карри и имбирем.
Помимо длительного маринования в уксусе, речной представитель станет безопасным для человека, если ее 30 минут обработать паром.
Да. Такой продукт легче порежется на аккуратные ломтики и после разморозки будет безопасным для человеческого здоровья.