Рецепты Рыбы Хе По – Корейски В Домашних Условиях

Тем, кто ищет рецепт остро – пряной закуски, стоит обратить внимание на салат хе из рыбы по – корейски. Салат с богатым вкусом состоит из промаринованных ингредиентов и ароматных приправ. Для его приготовления нужно немного времени и минимум кулинарных навыков.

хе из рыбы по - корейски
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов.

Особенности блюда

Одним из классических корейских блюд считается хе из рыбы. В качестве основы для салата лучше использовать морские виды. Морепродукты характеризуются сочностью, нежностью и умеренной соленостью.

Готовить рыбу хе по – корейски в домашних условиях можно из тунца, горбуши, семги, кефали. Очень вкусно получится, если скомбинировать несколько сортов морепродуктов.

хе из рыбы по - корейски

Ароматную закуску делают также из речных и озерных представителей, которых тщательно маринуют для ликвидации вредоносных бактерий и размягчения костей.

Основные ингредиенты деликатеса:

  • филе;Филе
  • лук;
  • морковь;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • специи.

В зависимости от рецепта состав продуктов может меняться. В закуску добавляют другие хрустящие овощи, соевый соус и зелень. Чтобы упростить приготовление блюда хе из рыбы можно использовать готовую приправу для корейских блюд.

Но закуска получится гораздо ароматнее, если пряности подобрать самостоятельно.

Хе из рыбы по – корейски правильный рецепт

Классический вариант приготовления сытной закуски можно подавать к столу уже через несколько часов. Такой салат обязательно придется по вкусу гурманам и любителям острого.

Из чего готовят:

  • 300 грамм филе;Филе
  • 3 – х морковин;
  • 4 – х луковиц;
  • 5 – ти зубков чеснока;
  • 3 – х столовых ложек сахара;
  • 2 – х столовых ложек 25%-го уксуса;
  • 10 грамм черного перца;
  • 10 грамм красного перца;
  • 10 грамм молотого кориандра;
  • соли и зелени по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе слегка оттаивают и нарезают на тонкие бруски.Лук
  2. Подготавливают овощи:
  • лук чистят, моют и режут полукольцами;
  • чеснок выдавливают в ступе;
  • морковь натирают длинной соломкой.
  1. Овощи смешивают с морепродуктом, приправляют специями. Смешанные несколько раз ингредиенты отставляют в сторону, чтобы они пустили сок.
  2. Растительное масло нагревают на сковороде и обжаривают на ней ингредиенты для рыбы хе по – корейски. Блюдо поливают уксусом и 20 минут обжаривают.
  3. После этого закуску несколько часов маринуют. Остывший деликатес посыпают зеленью и подают к столу.

Рецепт рыбы хе по – корейски с соевым соусом

Традиционная корейская закуска делается из свежего продукта высокого качества. За счет добавления приправ и специй она получается острой и пикантной.

Рецепт рыбы хе по – корейски с соевым соусом

Из чего готовят:

  • филе от килограммовой тушки;чеснок
  • две луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • соевый соус;
  • по вкусу красного острого перца;
  • 2 столовые ложки 70% – й уксусной эссенции;
  • по вкусу зелени.

Как приготовить хе:

  1. Морепродукт нарезать кубиками либо полосками и уложить в контейнер. Залить полуфабрикат уксусом и оставить на 40 минут.
  2. Пока маринуется филе, подготавливают овощи. Лук чистят и нарезают кольцами, чеснок измельчают на тонкие пластины. Измельчают острый перец.
  3. Когда морепродукт станет светлее, к нему нужно выложить все остальные продукты и приправы. Блюдо тщательно перемешивают и маринуют на протяжении часа.
  4. По прохождении времени салат подают к столу.

Рыба хе по-корейски в домашних условиях – это просто, вкусно и быстро. Она готовится из доступных продуктов, но всегда получается ароматной и сытной. Во время процедуры не стоит нарушать рецептуру и сокращать длительность маринования, от этого зависит вкус закуски.

Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.

Какие специи лучше добавить в хе с горбушей?

Этот морепродукт хорошо сочетается со всеми видами перца, кориандром, гвоздикой, карри и имбирем.

Как еще можно сделать речную рыбу безопасной?

Помимо длительного маринования в уксусе, речной представитель станет безопасным для человека, если ее 30 минут обработать паром.

Можно ли использовать замороженное рыбное филе для хе?

Да. Такой продукт легче порежется на аккуратные ломтики и после разморозки будет безопасным для человеческого здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: