Приготовление салата с копченой курицей слоями

Любой салатик с копченостями отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом. Реализовав простой рецепт, удастся порадовать родных и близких. Но на торжественный стол хочется поставить не просто вкусные блюда, но и красивые. Тут на помощь придут слоеные салаты, которые радуют взгляд и «просят» их попробовать.

Подборка лучших рецептов салатов

Салат с копченой курицей слоямиКомбинаций с копченой курицей масса. Выложив любимые продукты слоями и перемазав заправкой, удастся получить отличный результат с совершенно разными ингредиентами. Если экспериментировать желания нет, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов с фото послойных салатиков с куриным мясом.

Совет! Независимо от выбранного рецепта, лучше использовать курочку горячего копчения, копченную своими руками. Она не содержит вредных веществ, а вкус у нее более яркий, по сравнению с магазинными аналогами.

Курица с сыром

сыр ПармезанКопченая курочка и сыр – беспроигрышный вариант. Такой ансамбль прекрасно дополнят помидоры. Получится нежный, тающий во рту салат. Для приготовления необходимы:

  • 1 окорочок или грудка;
  • 100 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. сыра «Пармезан»;
  • 5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • майонез.

Измельченный лук поджаривается с грибами. Из майонеза, лимонного сока и чеснока делается заправка. Курицу и томаты порезать кубиками. Сыр натереть. В салатницу выложить слои: курочка, грибы, сыр. Каждый пласт смазываем майонезом. Сверху украшаем нарезанными помидорами. Для цвета можно добавить немного тертого желтка.

С копченой курицей и корейской морковью

Корейская морковка привносить нотку пикантности в слоеный салат с копченой курицей. Ингредиенты для приготовления нужны такие:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Салат с копченой курицей и корейской морковью готовят по следующему принципу:

  1. Копченая курица нарезается, укладывается на дно салатницы, смазывается соусом.
  2. Затем идет слой корейской морковки.
  3. Перетертый сыр выкладываем, не смазывая заправкой.
  4. Тертые огурцы смешиваем с измельченным чесноком.
  5. Затем – поджарку с луком и шампиньонами.

Украшать слоеный салатик можно любым способом: зеленью, овощами или просто покрыть соусом.

Салат «Красная шапочка»

гранатСалат с копченой курицей и помидорами можно выложить оригинально, чтобы получилась «Красная шапочка». Продукты для блюда следующие:

  • 200 гр. копчености;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелин;
  • 2 морковок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез.

грецких ореховПродукты выкладываются послойно в следующем порядке:

  1. Порезанный мелкими кубиками отварной картофель.
  2. Курица небольшими кусочками.
  3. Заправка.
  4. Истолченные орехи.
  5. Сыр, натертый на крупной терке.
  6. Заправка.
  7. Отварная морковь кубиками.
  8. Нарезанные кусочками яйца.
  9. Заправка.

Один из важных моментов – декор. По поверхности салата выкладываются гранатовые зерна, а по периметру блюдо украшается помидорными дольками.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливомОригинальное сочетание сладковатой сливы и копчености привнесет нотки пикантности в праздничную закуску. Слоеный салат из копченой курицы и чернослива делают из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 яиц;
  • 2 огурцов;
  • 1 репчатого лука;
  • ½ ст. орехов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонеза;
  • зелени;
  • соли;
  • клюквы.

Сварить яйца вкрутую и пропустить через яйцерезку. Такой же формы порезать лук и курочку. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего нарезать соломкой. Такой же формы делаем огурцы. Сыр трем на средней терке. Слои идут в следующей последовательности: курица, лук, чернослив, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой покрываем майонезом. Украшаем слоеный салатик орехами по всей поверхности, в середине выкладываем ягоды клюквы с зеленью.

Грибная поляна с опятами

Грибная поляна с опятамиВариация всем известного салата прекрасно впишется в праздничное меню, поскольку имеет отличные вкусовые характеристики и привлекательный внешний вид. Продукты для блюда:

  • 0,5 кг копченой грудинки;
  • 350 гр. опят;
  • 350 гр. твердого сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • 6 яиц;
  • 3-4 морковки;
  • 3-4 соленых огурца;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Лук предварительно маринуется с водой, сахаром, солью и яблочным уксусом.

Куриное мясо мелко порвать. Остальные продукты натереть на терке. Слои при укладке перемазываются майонезом. Последовательность продуктов следующая:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • курочка;
  • маринованный лук;
  • морковь с солью и перцем;
  • маринованные огурчики;
  • яйца;
  • сыр.

Верхний слой также покрывается майонезным соусом. Сверху выкладываются опята и украшаются зеленью. Салат с копченой курицей и грибами отличается изумительными вкусовыми качествами и высокой питательностью.

С пекинской капустой

Пекинская капустаВесеннее настроение всегда дарит слоеный салатик с копченостями, пекинской капустой и сыром. Ингредиенты для блюда нужны следующие:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 200 гр. пекинской капустой;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Курица и капуста нарезаются. Остальные продукты трутся. Выкладываются продукты с помощью сервировочного кольца. Между всеми прослойками промазывается майонезная заправка. Внизу укладывается картофель, затем – курочка, далее – белки. После этого кладется сыр, желтки и капуста. Любители ярких красок могут использовать зелень ля декора.

С виноградом

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани» имеет не только изысканный вкус, но и оригинальный вид. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. крупного винограда без косточек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Вымытые салатные листья выкладываются на дно сервировочной емкости. Далее кладется курочка кусочками. Затем идет майонезная сеточка, тертые яйца и сыр. Сверху промазывается майонез. Следующий слой – перетертые блендером орешки. Верх промазываем заправкой. Виноградом украшаем блюдо по всей поверхности.

Салат «Наслаждение»

Еще один оригинальный рецепт слоеного курино-грибного салатика. Это отличный вариант порционной закуски. Составляющие блюда такие:

  • 0,5 кг. курочки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Для смазывания следует приготовить яично-майонезную заправку из 5 яиц и майонеза.

На дно салатницы кладут курицу. Следующий слой – пластинки огурцов. Далее – грибы. Каждая прослойка покрывается майонезно-яичной смесью. Сверху салат украшается зеленью.

Изумрудный салат с киви

Конкуренцию яркому «Гранатовому браслету» составляет «Изумрудный» слоеный салатик с киви. Чтобы сделать его, потребуются:

  • 300 гр. копченой курицу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • киви.

Изумрудный салат с кивиУкладывается салат слоями на блюдо, посередине которого установлен стакан. Слои идут в такой последовательности:

  • тертый картофель;
  • резаная курочка;
  • яйца кубиками;
  • отварная тертая морковь;
  • сыр, смешанный с чесноком.

Между каждой прослойкой промазывается майонезная заправка. Сверху и по краям салатик украшается орешками и дольками киви.

Слоеный салат «Ананасовое чудо»

Слоеный салат «Ананасовое чудо»Любителям нестандартных вкусовых сочетаний обязательно понравятся рецепты с копченостями и ананасами. Вариаций их множество, но одним из самых ярких считается «Ананасовое чудо». Готовят его из:

  • 300 гр. куриного копченого филе;
  • 1 банки ананасов;
  • 1 банки кукурузы;
  • 1 банки маслин;
  • 1 стакана вареного риса;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • майонеза.

Складываются слои так: курица – рис – ананасы с огурцами – сыр – маслины с кукурузой – тертые яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху можно украсить по желанию.

С ананасом и грецкими орехами

Разбавить вкус и придать пикантности поможет добавление орехов в салат с копченой курицей и ананасами. Для этого подготовленные продукты выкладываются на салатницу: курочка – ананасы – белки – сыр – желтки. Орехами салатик украшается сверху, можно в сочетании с зеленью.

Сочный салат с помидорами и ананасами

С ананасами отлично сочетается помидор. В тарелку выкладывают послойно куриное копченое мясо, зеленый лук, ананасы, помидоры, тертый сыр. Каждый слой солят, перчат по вкусу и пропитывают майонезной заправкой.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Легкий и изысканный салат получается курочки, сельдерея, ананаса и огурца.

Продукты нарезаются произвольной формы и раскладываются слоями, перемазываясь майонезом. Придать оригинальных ноток помогут семена кунжута и льна.

Салат из ананасов и кукурузы

Рецепт этого слоеного салатика достаточно простой и универсальный, поскольку слоя можно менять местами, от чего будет корректироваться вкус. Из продуктов потребуются ананасы, копченый окорочок, консервированная кукуруза, яйца, твердый сыр. Ля украшения берут зелень.

Салат с ананасами, курицей и грибами

маринованный лукВ этом рецепте используется маринованный лук и обжаренные грибы, делающие блюдо ароматным и сытным. Салат состоит из следующих прослоек:

  • курица;
  • маринованный лук;
  • ананасы;
  • яйца;
  • жареные грибы.

Каждый слой смащивается майонезом. Сверху слоеный салатик декорируется веточками зелени.

Ананасовый салат с крабовыми палочками

Комбинация продуктов в этом салате весьма необычная, что сказывается на вкусовых качествах. В этом блюде слои следующие: мясо, ананасы, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Смазываются продукты майонезным соусом. Украшается сверху зеленью.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Слоеный салат «Гранатовый браслет»У этого блюда слои, как у оригинального «Гранатового браслета». Единственное отличие – замена отварной курочки копченой. Выкладывается салат на блюде, вокруг установленного в центре стакана в таком порядке:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • пассерованный на растительном масле лук;
  • копченость;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • вареная свекла.

Поверх свеклы выкладываются по поверхности гранатовые зерна. Перед подачей стакан следует вынуть.

Порционный салат «Восторг»

Порционный салат «Восторг»Этот порционный салатик скрасит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Выкладываются в креманки такие слои:

  • мелкие кусочки копченой курочки;
  • кукуруза;
  • мелко порезанный помидор;
  • вареные тертые яйца;
  • перетертый твердый сыр.

Каждый слой перемазывается чесночно-майонезной заправкой. Для украшения отлично пойдут зеленые веточки укропа.

Описанные выше салаты с копченостью идеально подходят для праздничных посиделок. Готовить их можно и на каждый день. Из простых продуктов удастся создать настоящий кулинарный шедевр. А для тех, кто не любит майонез, приготовление можно осуществлять с йогуртовой или сметанной заправкой. В любом случае вкус и аромат приготовленных блюд выйдет изумительным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector